收藏
回答

PC端小程序web-view组件的bindmessage事件失效,分享时无法收到postMessag

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 工具 2.9.0.112 1.7.3

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

PC端微信最近加入了可以在PC端打开小程序的功能,但是小程序中如果使用了web-view组件,在其属性bindmessage绑定事件之后,没有在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发并收到消息 (仅PC端小程序会有这个问题)

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-01-25

    webview组件pc端现在框架不支持 bindmessage,可以验证下wmpf框架是否支持这个https://docs.qq.com/doc/DRmROZXpBVmNxYURY

    2022-01-25
    有用
    回复 2
    • 小强
      小强
      2022-03-14
      pc端现在能支持 了吗?
      2022-03-14
      回复
    • d金辉
      d金辉
      2022-06-15回复小强
      有人19年就提出来了,反正我的PC端还是不支持!不支持!不支持!
      2022-06-15
      回复
  • 凯元
    凯元
    2021-10-19

    1202年了,还没解决吗?


    2021-10-19
    有用
    回复
  • 漂泊
    漂泊
    2021-06-29

    2021年了,这问题还没解决……

    2021-06-29
    有用
    回复
  • 曲橙
    曲橙
    2021-04-28

    请问找到解决方法了吗?

    2021-04-28
    有用
    回复
  • 七月Alvin
    七月Alvin
    2020-12-31

    最外层一定要是data为键的对象,否则接受不到消息。 wx.miniProgram.postMessage({data: { xxx }})

    2020-12-31
    有用
    回复 1
    • 曲橙
      曲橙
      2021-04-28
      PC端不行
      2021-04-28
      回复
  • wiki
    wiki
    2020-06-01

    没有人回答吗? 只有PC端小程序才会出现这个问题的

    2020-06-01
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签