收藏
回答

在setStorageSync成功之后手动杀掉微信进程,再次打开小程序storage为空是正常的么?

iphone xr, ios 13.4.1, wechat 7.0.12

偶现,录制视频 https://s1.ax1x.com/2020/04/21/JGnB4A.gif

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/79bcwMmO7ngU

最后一次编辑于  2020-04-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2020-04-21

    你缓存都没真正设置成功就直接杀进程是个狠人

    2020-04-21
    有用 2
    回复 3
  • 小石头
    小石头
    2020-06-01

    我也是遇到类似的问题,setStorageSync保存的数据,手动关闭微信,重新打开微信,进入小程序无法获取之前的数据。


    2020-06-01
    有用 1
    回复 1
    • 小石头
      小石头
      2020-06-01
      请问楼主解决了吗
      2020-06-01
      回复
  • Yan Lu
    Yan Lu
    2020-11-21

    我遇到的同样的问题:用wx.setStorage保存的key-value,杀掉小程序后再次进入wx.getStorage得不到值。感觉像是杀掉小程序的同时本地缓存也被清理掉了。此情况不是偶发的,本机测试每次都会出现。微信版本7.0.20且应该与手机型号无关。

    2020-11-21
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-23

    问题跟进中

    2020-04-23
    有用
    回复 9
    • 当当
      当当
      发表于移动端
      2020-04-28
      这个问题有进展吗?
      2020-04-28
      回复
    • 张达
      张达
      2020-05-06
      半个月过去了
      2020-05-06
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-05-11回复张达
      问题已知,后续版本修复
      2020-05-11
      回复
    • 狼来了
      狼来了
      2020-10-28回复张达
      问题解决了么
      2020-10-28
      回复
    • Yan Lu
      Yan Lu
      2020-11-21回复是小白啊
      请问有进展吗?预计哪个版本中修复,有列入后续版本的计划中吗?
      2020-11-21
      回复
    查看更多(4)
  • Wang
    Wang
    2020-04-22

    try catch一下?看看是否报错?

    try {
      wx.setStorageSync('key', 'value')
    } catch (e) { }
    


    2020-04-22
    有用
    回复 1
    • 张达
      张达
      2020-04-22
      已经通过onShow方法确定了已经保存成功了,你看下gif和代码片段
      2020-04-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签