收藏
回答

iOS更新中使用showModal时,出现模态框闪关

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUpdateManager 客户端 6.7.2 2.3.0

const updateManager = wx.getUpdateManager()

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

    // 请求完新版本信息的回调

    if (res.hasUpdate) {

        updateManager.onUpdateReady(function () {            

            wx.showModal({

                title: '更新提示',

                content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

                success: function (res) {

                    if (res.confirm) {

                    // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

                        updateManager.applyUpdate()

                    }

                }

            })

        })

    }


iOS更新时,showModal提示框闪一下就消失了,导致没有立即更新。安卓没有问题。。

请问各路大神有遇到过吗?怎么解决。。。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • kooooooong
    kooooooong
    2018-10-12

    wx.showModal({

        title: '更新提示',

        content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

        success: function (res) {

        if (res.confirm) {

            // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

            updateManager.applyUpdate()

        }

        }

    })


    setTimeout(()=>{

        wx.hideLoading();

        wx.hideToast();

    }, 1000)


    楼主你onshow这一样写,然后用ios看,就会看到闪退了~

    2018-10-12
    有用
    回复 5
    • kooooooong
      kooooooong
      2018-10-12

      wx.showNavigationBarLoading()


      setTimeout(()=>{

          wx.hideNavigationBarLoading()

      }, 1000)

      也会显示~~~

      2018-10-12
      回复
    • Augenstern
      Augenstern
      2018-10-12回复kooooooong

      你是说showModal也会被wx.hideNavigationBarLoading影响? 我在下拉刷新有用到啊

      2018-10-12
      回复
    • kooooooong
      kooooooong
      2018-10-12回复Augenstern

      对,我刚试了,都会影响到。。。。。  所以啊,这个最被常用到的navigation也影响到了。。


      然后似乎切换页面也会,刚也试了。。。

      2018-10-12
      回复
    • Augenstern
      Augenstern
      2018-10-12回复kooooooong

      额,好吧  按理说不能啊,,官方也一直没有说这个问题。

      2018-10-12
      回复
    • kooooooong
      kooooooong
      2018-10-12回复Augenstern

      主要是 wx.getUpdateManager这个东西要在app.js 使用,然后官方又提供showModal的方式,结果不可避免的肯定会有页面使用

      wx.redirectTo。 这时候就会出现闪关。。。

      2018-10-12
      回复
  • 静默地守候
    静默地守候
    2018-09-26

    这个我以前也遇到过,你检查一下是不是在什么地方用了wx.hideloding

    2018-09-26
    有用
    回复 2
    • Augenstern
      Augenstern
      2018-09-26

      没有用呀,你遇到的这个问题现在解决了吗

      2018-09-26
      回复
    • 静默地守候
      静默地守候
      2018-09-26

      解决了的,我在其他地方使用了隐藏弹窗事件

      2018-09-26
      回复
登录 后发表内容