收藏
回答

在ios 13.4中,微信浏览器使用html2canvas无任何反馈

在ios 13.4系统微信浏览器中, npm html2canvas包有问题

html2canvas(shareContent as HTMLElement, opts).then(canvas => {

// 无反馈

}).catch(_ => {

// 无反馈

})

在ios 非13.4系统微信浏览器中

html2canvas(shareContent as HTMLElement, opts).then(canvas => {

// 有反馈

}).catch(_ => {

// 有反馈

})

因为有部分用户更新了ios 13.4, 我们定位到是这个问题。

希望ios 13.4微信浏览器中html2canvas正常运行


回答关注问题邀请回答
收藏

32 个回答

  • 叶剑啦啦啦
    叶剑啦啦啦
    2020-06-09

    我也莫名其妙,还好来百度了一番,html2canvas.js回滚到rc.4确实可以解决这个问题: https://github.com/niklasvh/html2canvas/releases/tag/v1.0.0-rc.4

    2020-06-09
    有用 4
    回复 3
    •  嘴角、残存的笑
       嘴角、残存的笑
      2020-11-20
      我现在回退到rc.4版本了  可是还是存在这个问题   能问下怎么解决的吗
      2020-11-20
      回复
    • 秦王
      秦王
      2021-02-19
      我也回退到rc.4解决了
      2021-02-19
      回复
    • 蜗居的小鸟
      蜗居的小鸟
      2023-05-18
      回退了 rc.4 也没用,怎么破解
      2023-05-18
      回复
  • FEA-Dven
    FEA-Dven
    2020-03-30

    解决方法,改源代码

    2020-03-30
    有用 3
    回复 23
    查看更多(18)
  • double
    double
    2023-01-11

    如果页面中存在微信开放标签,会导致html2canvas无法回调。可以试试在调用前,隐藏掉开放标签。


    我们就遇到了这个问题,开始怀疑是包版本的问题,换了几个版本,依然有问题。就尝试干掉页面所有其他dom,只保留最简单的部分,发现html2canvas可以回调,说明,包是没问题的,肯定是页面其他组件影响了。然后在最简单版本的基础上,一步一步把其他dom加回来,通过二分法,隐藏一半dom,展示一半dom,逐步定位,最终发现公众号的开放标签( 我这里用了 wx-open-subscribe https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_Open_Tag.html会影响html2canvas导致生成图片无法回调


    虽然生产图片的dom中并没有这个开放标签,但是html2canvas依然被影响,无法回调。


    于是在调用html2canvas前,通过控制v-if,干掉wx-open-subscribe这个订阅标签,html2canvas就能回调。

    

    这,的确很不可思议!但事实就是如此。


    2023-01-11
    有用 1
    回复
  • jin
    jin
    2021-02-22

    版本回退到.4版本,看似回退到了,其实还是不行,一定要在package.json中把1.0.0-rc.4前的^ 删掉;别问为什么别的插件都有^ ,因为我也不知道;删掉就可以解决这个bug了

    2021-02-22
    有用 1
    回复 1
    • lxn
      lxn
      2021-05-24
      解决了,感谢
      2021-05-24
      回复
  • 木俊
    木俊
    2020-07-24

    我这边用的是1.0.0-rc.3的版本也出现了同样的问题,safari浏览器是可以正常使用的,,,

    2020-07-24
    有用 1
    回复 1
    • 木俊
      木俊
      2020-07-24
      这边改成1.0.0-rc.4的版本就可以解决了(去掉‘~’或者‘^’),不过没有试过直接改成固定的1.0.0-rc.3版本可不可行,如果有人尝试了 ,求分享一下效果
      2020-07-24
      回复
  • 木可
    木可
    2020-06-02

    回退到rc.4版本后可以了。一开始不行,先把rc.5版本卸了,再装的时候指定rc.4版本就好了

    2020-06-02
    有用 1
    回复
  • xh_loop
    xh_loop
    2020-04-02

    https://github.com/niklasvh/html2canvas/issues/2191

    我切换到rc.4就好了

    2020-04-02
    有用 1
    回复 2
    • Andersen生
      Andersen生
      2020-04-06
      感谢
      2020-04-06
      回复
    • 肉多🌚
      肉多🌚
      2020-05-12
      您好,如何切换到rc.4?
      2020-05-12
      回复
  • 蜗居的小鸟
    蜗居的小鸟
    2023-05-17

    这个问题大家又进展么?? iphone 6s iphone SE 的 微信 中就不行, 自带的 safari 却可以

    2023-05-17
    有用
    回复
  • 海子
    海子
    2021-09-29

    回退版本到 发现 苹果11的还是不行

    "html2canvas""^1.0.0-rc.4",

    后来做了这个操作解决了

    (window.html2canvas || html2canvas)(this.$refs.imageToFile, {}).then()

    感谢下面链接的大佬

    https://www.cnblogs.com/haqiao/p/13236858.html

    2021-09-29
    有用
    回复 1
    • Gigibond
      Gigibond
      2022-08-11
      下载完那个html2canvas文件之后是需要放到项目里面吗?
      2022-08-11
      回复
  • null
    null
    2021-01-25

    大哥们呀,啥时候才能解决呀,这问题差点给 我弄死了。都怀疑人生了

    2021-01-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签