收藏
回答

tabbar页面不支持跳转当前页面吗?

例如我在tabbar中配置了首页,我在首页跳转至首页,为什么不触发任何生命周期,但是打印出来switchTab是成功的

代码片段,点击首页的去当前页面https://developers.weixin.qq.com/s/pRngyjmp7tbu

最后一次编辑于  2019-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 2019-09-12

    onLoad肯定没有触发,主要是看onShow触发不,先看看api是怎么解释的

    wx.switchTab(Object object) 跳转到 tabBar 页面,并关闭其他所有非 tabBar 页面

    这里只是关闭了其他非tabBar页面,而首页就是tabBar,所以不会关闭,不会关闭就不会刷新触发onShow,所有这有啥问题?


    2019-09-12
    有用 1
    回复 6
    • 。
      2019-09-12
      我现在有一个场景需要首页跳转首页,没有触发onShow,所以无法实现这个场景
      2019-09-12
      回复
    • 。
      2019-09-12
      不过你讲的很有道理
      2019-09-12
      回复
    • 2019-09-12回复
      如果你非要首页跳转到首页,你可以直接this.onShow刷新就好了,干嘛非要用wx.switchTab呢?
      2019-09-12
      回复
    • 2019-09-12回复
      Page({ data:{ flag:false, }, onShow(){ console.log("show"); if(this.data.flag){ //这里执行刷新要干什么 } }, onLoad(){ console.log("onload"); }, goCurent(){ this.setData({ flag:true }) this.onShow();//这里调用onShow } })
      2019-09-12
      回复
    • 。
      2019-09-12回复
      我试试看,非常感谢您~
      2019-09-12
      回复
    查看更多(1)
  • 太阳
    太阳
    2019-09-12

    在onShow里就可以,每次切换,onShow都会执行的.

    2019-09-12
    有用
    回复 5
    • 。
      2019-09-12
      现在不会触发onShow呀
      2019-09-12
      回复
    • 太阳
      太阳
      2019-09-12回复
      我的可以的
      2019-09-12
      回复
    • 。
      2019-09-12回复太阳
      正常是可以的,但是你看看前提是首页跳转首页 ,在当前页面跳转自身,你那边还会触发onShow?
      2019-09-12
      回复
    • 太阳
      太阳
      2019-09-12回复
      这个不会再刷新了,自定义的tabbar可以改造吧,判断当前route,如果是首页,就wx.switchTab一次
      2019-09-12
      回复
    • 太阳
      太阳
      2019-09-12
      就是再调一次wx.switchtab
      2019-09-12
      回复
  • 香蕉不是笨啦啦
    香蕉不是笨啦啦
    2019-09-12

    switchTab切换时不会刷新页面的

    2019-09-12
    有用
    回复 1
    • 。
      2019-09-12
      这个点我知道 不是不会刷新页面,是不会触发onLoad,但是现在首页跳转首页onShow也不会触发
      2019-09-12
      回复
  • 小满
    小满
    2019-09-12

    任何框架的生命周期钩子都是一个道理,多读多理解

    2019-09-12
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-09-12

    你如果想每次进入首页 都刷新数据的话,你可以把所有请求写在onshow 里面

    2019-09-12
    有用
    回复 2
    • 。
      2019-09-12
      我需要首页进入首页触发onShow
      2019-09-12
      回复
    • 2019-09-12
      首页进入首页的话,你在data里价格flag,然后在onShow里根据flag来判断执行的逻辑
      2019-09-12
      回复
  • 阿客
    阿客
    2019-09-12

    就是这样的啊,你要刷新页面?

    2019-09-12
    有用
    回复 1
    • 。
      2019-09-12
      是的 我这边有首页跳转首页但是参数不同的情况,现在tabbar中无法实现
      2019-09-12
      回复
  • 。
    2019-09-12

    求官方同学解释一下吧

    2019-09-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签