收藏
回答

小程序和服务号是否能获取 unionId ?

  1. 小程序和服务号同一主体
  2. 服务号被第三方平台关联了, 无法关联到开放平台
  3. 小程序关联了自己的开放平台

请问这种情况下, 小程序和服务号能获取统一的 unionId 么?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 青寒
    青寒
    2021-03-12

    不在同一开放平台的话,unionid会不同。

    unionid是根据开放平台生成的。

    2021-03-12
    有用 2
    回复 4
    • convert_to(param,'gbk')
      convert_to(param,'gbk')
      2021-03-12
      看下面老兄给的链接里的描述, 好像是同一个主体下的就可以, 有点晕啊
      2021-03-12
      回复
    • 青寒
      青寒
      2021-03-12回复convert_to(param,'gbk')
      openid是根据APPID生成的(小程序/公众号/APP等);
      unionid是根据开放平台账号生成的。
      2021-03-12
      回复
    • convert_to(param,'gbk')
      convert_to(param,'gbk')
      2021-03-12回复青寒
      哦, 谢谢了,  那如果想要打通, 只能把第三方解除绑定, 再绑定到自己的开放平台下吗?
      2021-03-12
      回复
    • 青寒
      青寒
      2021-03-12回复convert_to(param,'gbk')
      核心就是必须为同一开放平台。
      2021-03-12
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-12

    最近调整的 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    提问之前建议先搜索,一般常规问题社区都有人问过。

    觉得有帮助,帮忙点个有用或赞,谢谢


    2021-03-12
    有用 1
    回复 2
    • convert_to(param,'gbk')
      convert_to(param,'gbk')
      2021-03-12
      搜了半天搜不到才问的,  我记得之前看过, 同一个主体下的小程序和服务号, 不关联开放平台也能获取 unionId ,  现在文档里说的模棱两可, 看不懂
      2021-03-12
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-12回复convert_to(param,'gbk')
      看上面回复
      2021-03-12
      回复
  • 默
    2021-03-12

    按照之前的逻辑来说这样是获取不到的

    但是策略调整可以使用wx.login + code2Session 直接获取

    2021-03-12
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签