收藏
回答

小程序页面加载数据5000条,页面滑动不了,怎么处理?

数据量过多,然后滑动不了页面,还能触发页面加载更多的方法

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-03-12

    控制setData的数据大小

    2021-03-12
    有用 2
    回复 2
    • 振我刀必被振
      振我刀必被振
      2021-03-12
      怎么控制,分页加载一页100,加载了几十上百页
      2021-03-12
      回复
    • less
      less
      2021-03-13回复振我刀必被振
      用户能看得完吗?可以用skip跳过1000条
      2021-03-13
      1
      回复
  • less
    less
    2021-03-12

    为啥要5000,20,100,不好吗

    2021-03-12
    有用 1
    回复 1
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-12

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/component-plus/recycle-view.html

    试一下长列表组件吧

    2021-03-12
    有用 1
    回复 2
  • 清茶涩
    清茶涩
    2021-03-12

    分页了但是总数据太大导致卡的话可以考虑当用户加载到第十几页的时候把前几页的数据给删掉,用户滑动回去的时候又加回来再同时把后面几页的数据给删掉。不知道你能不能听懂

    2021-03-12
    有用
    回复
  • Z
    Z
    2021-03-12

    可以看看这个组件recycle-view 虽然我没有用过~https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/component-plus/recycle-view.html

    2021-03-12
    有用
    回复 1
  • showme
    showme
    2021-03-12

    setData的数组数据不能超过1M。

    可以分页获取数据,使用 onReachBottom 或者onPageScroll

    2021-03-12
    有用
    回复 1
    • 振我刀必被振
      振我刀必被振
      2021-03-12
      分页了,但是用的是setdata({list}),数据还是太多了
      2021-03-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签