收藏
回答

自定义 tabBar闪动漂移

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义 tabBar 工具 6.7+ 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径

多次切换tabBar项即可复现

- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/QuncREmA7u7p

自定义 tabBar在appjson里面定义的tabBar基础上,删减nav导航项之后,点击跳转后的nav活跃状态经常飘移;改到生命周期的ready中设置活跃态nav则会出现延迟。这要怎么用才好?

最后一次编辑于  2019-04-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-04-18

    自定义 tabBar 是需要在每个页面中加上额外的代码的,具体可参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eeccb8c0e18f42b58d980651800,示例里边也有。这里是我们文档没有写清楚,后续会改进下。

    2019-04-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-15

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-04-15
    有用
    回复 6
    • 2019-04-15

      已重新编辑问题,请查看一下

      2019-04-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-16回复

      你要先看下下面开发者的解决方案么自定义tabbar切换bug
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eeccb8c0e18f42b58d980651800

      2019-04-16
      回复
    • 阿白
      阿白
      2019-04-16回复疯狂的小辣椒

      我按链接里的方案做了,为什么tabbar跳转时不改变样式。而且不仅仅设置为tabbar的页面显示tabbar栏,其他页面也有一些页面显示tabbar栏。

      2019-04-16
      回复
    • 2019-04-18回复疯狂的小辣椒

      谢谢回复。我再把需求陈述一下吧,预期的控制效果如下:tabBar显示内容在图标和文字之外,希望可以控制改变tabBar内容的显示顺序及个数(举栗子: appjson中定义的顺序是ABCD,自定义之后变为CBAD,或者变为DCA)。目前的版本可以支持实现吗?

      2019-04-18
      回复
    • 2019-05-21回复疯狂的小辣椒

      请查看我的上一条回复,谢谢

      2019-05-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容