收藏
回答

picker-view 惯性无法控制造成报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker-view 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.6

picker-view 内 picker-view-column 滑动惯性过大,且无法控制。(picker组件的滑动惯性就非常小。。。。。

在滑动没有停下来之前,如果关闭了组件(wx:if),就会报错

Cannot read property '__methodCaller' of undefined

希望可以开出来一个可以控制惯性的属性


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-15

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-15
    有用
    回复 6
    • 江月寒
      江月寒
      2018-05-15
      wechatide://minicode/RAw8RqmR6eZh 片段已上传,请查看。报错 Cannot read property '__methodCaller' of undefined ,测试出现的情况为 1:快速点击组件切换显示。。2:picker-view滑动没结束而销毁组件时候。 怀疑:1:初始化时设置了当前时间,触发了picker-view的change事件,快速操作销毁组件,报此错误。2:手动操作因为惯性过长,picker-view触发change时组件已销毁。。
      2018-05-15
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2018-05-22
      感谢反馈。是基础库内部的一个线程同步问题,我们修复一下。除了多一个报错之外应该不会有明显影响。
      2018-05-22
      回复
    • 江月寒
      江月寒
      2018-06-01回复LastLeaf

      (⊙o⊙)…主要的问题也不是因为这个报错,而是picker-view组件本身过大的惯性造成选中的等待过程非常长,这个时间足以手动卸载组件,但是实际想要选中的数据确不能及时选中更新,。确实报错并没什么明显的影响。这个修复会放在下一个版本更新吧?

      2018-06-01
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-06-04

      是说滚动过程中,关闭了picker-view? 这里设计上是滚动结束才会触会change,跟picker的交互一致

      2018-06-04
      回复
    • bryan
      bryan
      2018-06-26回复黄思程

      滚动可以理解,回弹效果能不能关闭呢?

      2018-06-26
      回复
    查看更多(1)
  • yangy
    yangy
    2018-05-18

    请问这bug有解决办法了吗?

    2018-05-18
    有用
    回复 5
    • 江月寒
      江月寒
      2018-05-18
      dou都不知道有没有看代码段。。反正回答一次之后就没有然后了。。。
      2018-05-18
      回复
    • yangy
      yangy
      2018-05-18
      意思是你也遇到了同样问题,上传了代码段,但没得到官方回应吗?
      2018-05-18
      回复
    • yangy
      yangy
      2018-05-18回复江月寒
      那你的问题解决了吗?
      2018-05-18
      回复
    • 江月寒
      江月寒
      2018-05-18回复yangy
      没有。暂时放一下。
      2018-05-18
      回复
    • yangy
      yangy
      2018-05-18回复江月寒
      好的,谢谢
      2018-05-18
      回复
  • 江月寒
    江月寒
    2018-05-15

    什么时候开放scss写法啊·~~开着别的编译器写scss好难受啊,并且还怕触发了bug。。。

    2018-05-15
    有用
    回复
登录 后发表内容