收藏
回答

微信web-view input file 上传照片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 6.6.6 最新

我们也是这个bug,微信小程序嵌入自己的业务域名,也就是web之后,拍照总是闪退或者直接重新打开小程序

试了很多种上传组件

其中有原生html标签   input file

有layui、webuploader、uploadify、

当然也试了微信的jssdk

都是一个故障,其中  mate9pro这种问题最为明显。


好像你们并没有修复的适用于所有的机型吧,实话说我们在IOS没发现这种问题,但是mate9P上很严重!



看上面很多帖子说你们3月份解决了IOS的bug,但是安卓端好像没解决,特别是低端机或者某些政府的双系统机器,出现这个问题很频繁。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  •  诗酒趁年华
     诗酒趁年华
    2018-06-07

    现在问题解决了吗,我们现在也出现了这个问题


    2018-06-07
    有用
    回复 2
    • 404
      404
      2018-06-08

      解决了,解决办法就是不要用webview,写原生小程序

      2018-06-08
      回复
    • 大饼
      大饼
      2018-07-24

      可以用jssdk的chooseImage来选择图片。

      不过图片上传似乎要先上传到微信服务器才行。

      2018-07-24
      回复
  • 曾韦翔
    曾韦翔
    2018-05-16

    我这里实测是ios9和ios10下webview中使用input导致小程序闪退,更换微信jssdk中的chooseImage去上传照片后已得到解决。安卓机使用了小米,华为,魅族等低端手机未发现问题,mate9p由于没有测试机所以不是很清楚

    2018-05-16
    有用
    回复 2
    • 打豆豆DDD
      打豆豆DDD
      2018-05-21
      请问你用的jssdk是什么版本,我ios中webview调用chooseImage没有反映,但android调用正常,我是1.3.2
      2018-05-21
      回复
    • 雨肖
      雨肖
      2018-07-17回复打豆豆DDD
      1. 在iOS中,若存在JSSDK接口调用无响应的情况,可在<web-view/>的src后面加个#wechat_redirect解决。


      2018-07-17
      回复
登录 后发表内容