收藏
回答

login api去刷新sessionkey 是不是异步发生的

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug api 工具 6.7.1 2.2.1

现在我先授权获取了iv 、encryptedData ,然后调取login 获取jscode (相当于刷新了session_key)。

然后把上述三个参数传到后台,后台根据jscode获取session_key,然后去解密encryptedData,一定几率也能解密成功,所以我怀疑login 去刷新session_key的时候是异步执行的,有一定的时间差。请问对不对

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 技术小哥
    技术小哥
    2018-09-20

    现在也有这个问题, 你是怎么解决的?

    2018-09-20
    有用
    回复 1
    • 。
      2018-11-14

      后端需要把登陆和授权存储用户信息分为两个接口, 登陆接口,把jscode传给后端,后端通过jscode获得session_key进行存储。

      授权接口,再把iv 、encryptedData传给后端,后端根据已经记录的session_key进行解密就行。


      其实无非就是先后要区分开就行。一定要先通过jscode获得session_key,然后在获取iv 、encryptedData  

      也就是不能先授权拿iv 、encryptedData,再去拿jscode。这个时候相当于iv 、encryptedData是之前的session_key加密的,因为每次去拿jscode 相当于刷新了session_key。

      2018-11-14
      回复
  • 。
    2018-07-27

    求官方 给个答案 很想知道,本人有点强迫症,要搞清楚原理。感激不尽

    2018-07-27
    有用
    回复 3
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-07-27

      有缓存。有多台机器

      2018-07-27
      回复
    • 。
      2018-07-27回复工号 9527

      好的谢谢 那就可以解释的通了

      2018-07-27
      回复
    • Gethin
      Gethin
      2018-07-31回复工号 9527

      你好,可否让旧的session_key不要立即失效?

      2018-07-31
      回复
登录 后发表内容