收藏
回答

订单支付提示“订单已失效,请重新返回商户下单支付”

我们是服务提供商。

大部分的用户支付是正常的。

但有零星几个用户无法支付(同一个商户号,也是大部分支付成功,只有1个不成功那样)

提示“订单已失效,请重新返回商户下单支付”



time_expire原本设置5min,现在不传了(默认2小时),但用户操作视频是很流畅的支付,并没有隔多久时间之类的

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 高宏宇
    高宏宇
    2020-10-21

    虽然我是小白 第一感觉 你应该看看总体多少 很有可能获取二维码之后一直不支付

    2020-10-21
    有用
    回复
  • 所念皆星河
    所念皆星河
    2020-07-30

    这个问题还没有解决方案吗?为什么订单会突然失效?而且还是偶发性的

    2020-07-30
    有用
    回复 2
  • 晚风
    晚风
    2019-12-18

    没有解决答案?


    2019-12-18
    有用
    回复 2
  • 张小奕
    张小奕
    2019-12-18

    遇到了同样的问题,2019年12月18日发现。H5支付,JSAPI模式。同一个商户号,绝大多数用户都正常,只有偶尔几个用户出现问题,提示都是“订单已失效,请重新返回商户下单支付”。统一下单接口返回的值都是成功

    2019-12-18
    有用
    回复 3
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-11-11

    您好,你是什么类型的支付,请提供下具体的请求参数和返回参数,谢谢!

    2019-11-11
    有用
    回复 5
    • 〰Astorm
      〰Astorm
      2019-11-11
      小程序支付,JSAPI模式。传入{appid=*;attach=20214920|0|4cefcc|3;body=订单号:20191108192-15700-1;mch_id=*;nonce_str=*;notify_url=*;openid=*;out_trade_no=20191108192-15700-1;sign=*;spbill_create_ip=113.113.96.183;total_fee=15700;trade_type=JSAPI;},多次调用返回的prepayid也是不一样的,但支付输入完密码总是提示“订单已失效,请重新返回商户下单支付”
      2019-11-11
      回复
    • 〰Astorm
      〰Astorm
      2019-11-11
      大佬,求回复~谢谢谢谢~
      2019-11-11
      回复
    • 张小奕
      张小奕
      2019-12-18
      请问有解决方案吗?
      2019-12-18
      回复
    • 〰Astorm
      〰Astorm
      2019-12-19回复张小奕
      没有,官方不回复。。。新订单也没再出现问题。。。无语了,什么原因也不说下
      2019-12-19
      回复
    • 〰Astorm
      〰Astorm
      2020-09-01回复张小奕
      https://developers.weixin.qq.com/community/pay/article/doc/0000a843e90ca0173feabc10c5b813
      2020-09-01
      回复
  • 〰Astorm
    〰Astorm
    2019-11-11

    这个弹窗是输入支付密码后,才出来的,在这之前一切调用都是正常的

    麻烦管理看一下,今天双11有些订单比较急

    2019-11-11
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容