收藏
回答

wx.previewImage查看图片会暂停背景音乐

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 微信iOS客户端 6.7.0 2.2.2

每次点开wx.previewImage 预览图片。

背景音乐就会停止播放

wx.createInnerAudioContext


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 王『小』贱*#
    王『小』贱*#
    2023-10-20

    真相了兄弟们,使用停止维护的wx.playBackgroundAudio接口!!!

    使用BackgroundAudioManager对象播放背景音频,在调用wx.previewImage API会导致安卓的背景音频自动停止,但是使用停止维护啊的wx.playBackgroundAudio API则表现正常了!!

    开放文档的更新和后期官方对问题的反馈处理都不说啥了,推出的新API还没有停止维护的API好用,不知道是鼓励还是不鼓励开发者调用新的API

    2023-10-20
    有用
    回复
  • 控心つcrazy
    控心つcrazy
    2021-10-26

    通过定义全局变量(isPlay)来解决:

    1. 执行previewImage事件后,修改全局变量isPlay = true;
    2. 在当前页面的onShow(),判断全局比那辆isPlay = true时,更改全局音乐播放状态和当前页面播放状态;
    3. 如果全局播放状态为true时,执行play()事件;
    2021-10-26
    有用
    回复
  • KE
    KE
    2020-05-20

    请问这个有人解决吗

    2020-05-20
    有用
    回复
  • 徐健
    徐健
    2019-12-18

    ios也会呀

    2019-12-18
    有用
    回复
  • 肆意
    肆意
    2018-10-12

    打开图片预览的时候,app会进入onHide状态,音乐暂停,可以在onShow里面设置播放,关闭图片预览后会继续播放。好像只有部分安卓是这样的,IOS不会暂停

    2018-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容