收藏
回答

微信小程序,为什么使用bindinput框,每次只能获取第一个字符呢?

调试库用的是2.11.2,之前还可以全部获取的,不知道最近怎么了,我的用户名是:cai,每次只能获取第一个c,导致总是登陆不上去。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Evildoer
    Evildoer
    2020-07-16

    我这边 安卓手机也遇到了这个问题 账号为全英文的 只能拿到首字母

    2020-07-16
    有用
    回复 1
    • 陌
      2020-07-27
      建议使用bindblur来获取数据
      2020-07-27
      回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-07-16

    建议在 bindinput 的 event proc 内,直接 console.log( e.detail.value),看看全不全。

    测试结果:bindinput 未发现问题。

    测试环境:开发工具Stable 1.03.2006090;调试基础库:2.11.2;Win10。

    2020-07-16
    有用
    回复 2
    • 陌
      2020-07-16
      我现在的调试基础库就是2.11.2,不过我是win8
      2020-07-16
      回复
    • 英忠通信
      英忠通信
      2020-07-16
      我的做法是:e.detail.value 的值可保存在 js 的变量内,而不用保存在 this.data.value1 这样的变量内,因为后者需要 setData 才能确保正确。
      2020-07-16
      回复
  • Alan
    Alan
    2020-07-16
    正常情况下,通过e.detail.value就可以获取到,要看你怎么获取值的
    


    2020-07-16
    有用
    回复 6
    • 陌
      2020-07-16
      2020-07-16
      回复
    • 陌
      2020-07-16
      而且我的密码也是通过bindinput来获取的,但是密码没问题,用户名反而出问题了
      2020-07-16
      回复
    • Evergreen
      Evergreen
      2020-07-24回复
      你好,请问你后来解决了吗
      2020-07-24
      回复
    • 陌
      2020-07-27回复Evergreen
      使用bindblur解决了
      2020-07-27
      回复
    • Evergreen
      Evergreen
      2020-07-27回复
      直接替换bindinput吗,还是input和blur都用了
      2020-07-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签