收藏
回答

已授权,但是wx.getSetting返回异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting 客户端 iOS 6.6.7 2.1.0

1、用户点击授权按钮,弹窗点允许(图一图二),图四可以看到授权成功,按钮的e.detail.uaseInfo信息正常

2、调用后台接口前,通过wx.getSetting判断用户是否已授权(图三),图四可以看出,

返回值res.authSetting['scope.userInfo']异常


注:一般情况下,异常如上步骤所述。有一次异常为,1、2步骤正常,但是过了一两分钟之后,wx.getSetting又返回异常(在此期间,没有退出小程序,也没有修改设置,只在不同页面之间切换浏览




回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-06-19

    请问下这个异常情况有什么出现的规律吗?

    2018-06-19
    有用
    回复 3
    • 知有
      知有
      2018-06-19

      目前异常的手机是

      i7plus(ios 11.2.6  wechat6.6.7   基础库2.1.0)

      i7(ios11.4 , wechat 6.6.7  基础库2.1.0)

      在小米手机以及i6s plus正常

      2018-06-19
      回复
    •  
       
      2018-07-13

      官方,这个问题有结论了么???@Link

      2018-07-13
      回复
    • 淡定
      淡定
      2018-07-15

      这个坑死了,我也不能显示头像了。自己测试好好的,都给客户看了,结果没头像了。修打了

      2018-07-15
      回复
  • i一直都在
    i一直都在
    2019-07-28

    我也遇到了,听说是ios底下出发了某种防御机制吧

    2019-07-28
    有用
    回复
  • 波力斯卡
    波力斯卡
    2018-11-20

    你们可以去看这个视频https://classroom.udacity.com/courses/ud666-cn-1/lessons/6fdb867b-ea4d-45f6-b23d-0962ea0abb23/concepts/db4d4b8d-028e-46ba-a9fa-b23284de4d28

    2018-11-20
    有用
    回复
  • hhh
    hhh
    2018-09-10

    我最近经常碰到这种问题,明明已经授权过了,换了设备或者过一段时间又提示未授权

    2018-09-10
    有用
    回复
  •  
     
    2018-07-13

    这个问题我们几个月前就遇到了,用的是官方推荐的代码:

    wx.getSetting({

        success: function (res) {

            console.log(res)

                if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

                    that.setData({

                        isauthorizationShow: true

                    })

                    }else{

                    that.setData({

                        isauthorizationShow: false

                    })

                }

            }

        })



    自己做了一个授权的弹窗,然后判断用户是否授权过,未授权就显示,

    但是问题就是明明授权了,但是过一会后(未退出小程序),在其他页面突然弹出了自己做的授权框,

    退出从进就好了,

    希望官方尽快给一个回复~

    2018-07-13
    有用
    回复
  • 貌似祸害
    貌似祸害
    2018-07-09

    我们团队也碰到了同样的问题,用着用着突然授权没了,

    wx.getSetting返回的授权也为空,并且再次点击授权登录按钮,也无法吊起授权弹框,但是能拿到用户信息和code。

    但是再次检测wx.getSetting授权还是为空

    2018-07-09
    有用
    回复 2
  • 刘培竣
    刘培竣
    2018-06-20

    同问  bug修好了吗

    2018-06-20
    有用
    回复 1
    • 旅客
      旅客
      2018-06-25

      貌似没消息。。。目前只能退出微信再进,然后你就会发现,这个问题莫名其妙的就好了。

      2018-06-25
      回复
  • Zan
    Zan
    2018-06-19

    真想骂人了,折腾好2,3周了,这个破授权登录什么的

    2018-06-19
    有用
    回复
  • 樱花飞雪
    樱花飞雪
    2018-06-19

    我也遇到这个问题,授权之后,在小程序里面点击切换页面,回到首页调用

    wx.getSetting()拿到授权信息authSetting为空,中间也没取消授权操作


    2018-06-19
    有用
    回复 2
    • ( ´▽` )💤
      ( ´▽` )💤
      2018-06-21

      我想问一下解决没没有呢,我这里authSetting也是为空

      2018-06-21
      回复
    • 樱花飞雪
      樱花飞雪
      2018-06-22回复( ´▽` )💤

      还没呢,不怎么判断用户是否授权,等等看官方回复

      2018-06-22
      回复
  • 2018-06-19

    又返回异常,是什么异常?

    2018-06-19
    有用
    回复 5
    • 知有
      知有
      2018-06-19


      2018-06-19
      回复
    • 2018-06-19

      建议用官方的试试

      wx.getSetting({
          success(res) {        if (!res.authSetting['scope.record']) {
                  wx.authorize({
                      scope: 'scope.record',
                      success() {                    // 用户已经同意小程序使用录音功能,后续调用 wx.startRecord 接口不会弹窗询问
                          wx.startRecord()
                      }
                  })
              }
          }
      })


      2018-06-19
      回复
    • 知有
      知有
      2018-06-19回复

      官方不是说,不支持吗?

      2018-06-19
      回复
    • Mr.宋
      Mr.宋
      2018-06-29

      该怎么解决呢 我也遇到了


      2018-06-29
      回复
    • 2018-06-30回复知有

      做个判断还是可以的。大家都遇到那就可能是bug了

      2018-06-30
      回复
登录 后发表内容