收藏
回答

获取地理位置超时bug,官方已解决,待上线

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.0 2.4.3

在新版本微信7.0.0里,android机出现该问题的机型基本都有这个情况,老版本的微信不存在这个bug。

主要出现在第一次进入需要获取定位的时候出现超时问题(同时view里存在map组件),第二次进入无问题。


最后一次编辑于  2019-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-01-04

    我来跟进下这个问题.


    我->设置->帮助与反馈->右上角上传日志,并提供微信号与时间点

    先按这个方式提供下日志?感谢.

    2019-01-04
    有用
    回复 6
    • 风景
      风景
      2019-01-04

      这是用户反馈的

      2019-01-04
      回复
    • 郭董杰
      郭董杰
      2019-01-04

      已上传  微信号:jacksummernowinter   时间 2019-1-4 13:45到2019-1-4 13:45 13:47

      2019-01-04
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-01-04回复郭董杰

      收到,我看看,这个微信号是自己的么,我顺便加一下你了解下问题.

      2019-01-04
      回复
    • 郭董杰
      郭董杰
      2019-01-04回复Tummy

      是我自己的,你加吧

      2019-01-04
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-01-04回复郭董杰

      感谢反馈,客户端的问题,目前看某些机型如小米,第一次获取定位权限时不正确(系统的坑),导致走不了拿位置的逻辑,我规避下这个问题。预计会发patch包静默修复,具体时间再反馈,预计这几天。thx

      2019-01-04
      回复
    查看更多(1)
  • 郭董杰
    郭董杰
    2019-01-04

    遇到同样问题的兄弟顶起来啊,这个第一次超时问题看社区有提,但是官方回复说始终定位不到问题

    2019-01-04
    有用 4
    回复
  • 畅字辈
    畅字辈
    2019-01-15

    我的同样是

    主要出现在第一次进入需要获取定位的时候出现超时问题(同时view里存在map组件),第二次进入无问题。


    我的暂时解决方案是

    data里定义一个获取到定位 isGetLocation的标记位

    未获取到定位时先隐藏map组件


    <view class='map'>
      <map
        latitude="{{latitude}}"
        longitude="{{longitude}}"
        markers="{{markers}}"
        scale="17"
        class='view'
        wx:if="{{isGetLocation}}"
      ></map>
      <view
        class='view'
        wx:else
      ></view>
    </view>


    2019-01-15
    有用 1
    回复
  • 会飞的鱼
    会飞的鱼
    2019-01-18

    主要出现在第一次进入需要获取定位的时候出现超时问题(同时view里存在map组件),第二次进入无问题。


    我也出现了这个问题,华为mate20,微信7.0.0

    2019-01-18
    有用
    回复 1
    • 郭董杰
      郭董杰
      2019-01-18

      先把map隐藏,定位完成再渲染出来,先按照这个优化,不知道啥时候能把修复上线呢

      2019-01-18
      回复
  • 艾格斯旺
    艾格斯旺
    2019-01-16

    我这边是公众号h5开发,也用到了getLocation方法,有不少安卓手机反映定位开了,但是getLocation失败了,失败信息:timeout;

    有没有什么解决的办法?求回复!


    2019-01-16
    有用
    回复
  • Mr 山
    Mr 山
    2019-01-10

    在开发工具上没有问题,在真机iphone6,iphone6P上不定时出现获取不到经纬度问题

    2019-01-10
    有用
    回复 1
    • 风景
      风景
      2019-01-15

      还有6s

      2019-01-15
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-04

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-04
    有用
    回复 12
    • 郭董杰
      郭董杰
      2019-01-04

      红米note5、vivoX9、小米mix2 应该不止这三个机型有问题,问题存在android机上, 微信版本7.0.0,这两天社区里反馈的关于定位的问题,应该都是第一次调用超时出现的问题,希望尽快解决

      2019-01-04
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-04回复郭董杰

      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-01-04
      回复
    • 郭董杰
      郭董杰
      2019-01-04回复灵芝

      https://developers.weixin.qq.com/s/0qgVMam17D59 复现了,这是代码片段,view里有map组件会出现这个问题,是第一次打开哦

      2019-01-04
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-04回复郭董杰

      我这里还有有一个苹果6sp  港版也是这种情况,我这里反馈是多次获取都获取不到位置信息

      2019-01-04
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-04回复郭董杰

      这个问题是必现的吗?这边没有复现问题

      2019-01-04
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容