收藏
回答

安卓机型4G网络下数据加载缓慢的疑问?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 Android 6.6.7 2.2.2

1)ios和开发者工具下一切正常

2)安卓机型在wifi下也正常

3)用安卓机的4g信号作为热点,分享给电脑开发者工具用也正常。

4)安卓机关闭wifi,用4g信号上网,数据加载变得异常缓慢。

后台php接口代码很简单:

echo json_encode(array('status'=>true,'msg'=>'run'));

但是统计了下要接近30秒时间页面才开始显示。

最后一次编辑于  2018-08-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2018-08-08

    同问,wifi下非常快,4G存在问题,不知道问题出在哪

    2018-08-08
    有用 2
    回复 3
    • PPT
      PPT
      2018-08-28

      解决了吗


      2018-08-28
      回复
    • 2019-05-30回复PPT

      解决了,是服务器提供商的问题,要联系他们改配置。

      2019-05-30
      回复
    • 123天上的风
      123天上的风
      2019-09-30
      你好,服务器要改什么配置啊。现在也不懂问题在哪
      2019-09-30
      回复
  • 2018-08-07

    测试的安卓品牌有小米,华为,诺基亚,360,都存在上述现象。想不通了

    后续发现:

    在安卓只插了一张卡的机子上,只要切换下网络类型为3G优先,再切换回4G优先,即可解决问题,但是,在插了双卡的机子上,还是无法解决(测试了分别插了移动电信双卡的华为p20)

    2018-08-07
    有用 1
    回复 6
    • PPT
      PPT
      2018-08-28

      解决问题了吗


      2018-08-28
      回复
    • 2018-08-28回复PPT

      没,你也有遇到这种情况吗

      2018-08-28
      回复
    • PPT
      PPT
      2018-08-28回复

      是的,完全没有头绪,不知道问题在哪。而且带有随机性

      2018-08-28
      回复
    • 2018-08-28回复PPT

      我不用小程序自带的request,引入flyio.js来请求数据,也会出现这种情况。

      2018-08-28
      回复
    • PPT
      PPT
      2018-08-28回复

      那就不是小程序请求方法的问题了,要么是网络要么是手机型号问题。我上午试验了好几个安卓手机。下午这会儿又全部都好了。这期间我并没有更包,真是醉了。

      2018-08-28
      回复
    查看更多(1)
  • 2019-02-21

    请问解决了吗?

    2019-02-21
    有用
    回复
  • 轩辕书宁
    轩辕书宁
    2018-09-03

    解决了吗,持续关注中

    2018-09-03
    有用
    回复 1
    • 2018-09-14

      没解决

      2018-09-14
      回复
登录 后发表内容