收藏
回答

editor组件,用setContents初始化内容,页面会滚动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug editor 微信安卓客户端 7.0.7 2.9.1

页面内容超过一屏,editor在底部时,初始化editor中内容,页面会滚动到editor位置

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • M。
    M。
    2019-10-31

    可以加个scroll 初始化完成 页面定位到最顶端

    2019-10-31
    有用 2
    回复 4
    • 梁
      2019-10-31
      不错,我想了半天也是这么处理的
      2019-10-31
      回复
    • 梁
      2019-10-31
      但是会有个来回滚动的情况,体验不是太好
      2019-10-31
      1
      回复
    • M。
      M。
      2019-10-31回复
      可以加个if 初始化完成 显示页面
      2019-10-31
      1
      回复
    • 梁
      2019-10-31
      不错,先用css隐藏,加载好了再显示
      2019-10-31
      1
      回复
  • MissYoung
    MissYoung
    2020-07-23

    我的解决办法是初始化时,设置editor的read-only为true,给editor设置bindtap事件,当点击editor时,在设置read-only为false,并且手动调用一下editor的bindfocus事件聚焦在editor中

    <editor id="editor" read-only="{{readOnly}}" class="ql-container" placeholder="请输入内容" bindtap="onEditorTap" bindinput="onEditorInput" bindfocus="onEditorFocus" bindblur="onEditorBlur" bindstatuschange="onStatusChange" bindready="onEditorReady"></editor>
    
    
    onEditorTap(e) {
        this.setData({
          readOnly: false
        })
        this.onEditorFocus(e)
      },
    
    
    2020-07-23
    有用 1
    回复 2
    • Amao
      Amao
      2021-04-15
      可是聚焦  要点击2次   this.onEditorFocus(e) 具体有什么
      2021-04-15
      回复
    • ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      2021-06-22
      editor 没有点击事件
      2021-06-22
      回复
  • IptgL。
    IptgL。
    03-11

    可以试试这个

    03-11
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2023-09-08

    马上2024了,我去这问题还没有解决!

    2023-09-08
    有用
    回复
  • 生活小助手
    生活小助手
    2023-07-15

    只能曲线救国

    1、初始化完成后抛出事件

    onEditorReady() {

    // #ifdef APP-PLUS || H5 ||MP-WEIXIN

    //支付宝in(this)无效

    let that=this

    uni.createSelectorQuery().in(this).select('#myunieditor').context((res) => {

      this.editorCtx = res.context

      that.editorCtx.setContents({

      html:that.store_detail,

      success(res) {

    that.$emit('editorLoaded', res)

      }

      })

    }).exec()

    // #endif

    },

    2、在组件上接收事件回调css显示

    <view :style="[{display:showEditor?'':'none'}]">

    <myunieditor :hasImgIcon="false" :store_detail="formData.content" @change="getEditorContent" editorHeight="600rpx" placeholder="请输入会议提纲,以备参会人员提前准备. (非必填)" placeholder-style="font-size:10pt;" @editorLoaded="editorLoaded"></myunieditor>

    </view>

    <script setup>

    let showEditor=ref(false)

    const editorLoaded=(e)=>{

    showEditor.value=true

    }

    </script>

    2023-07-15
    有用
    回复
  • 梁
    2022-10-29

    2022年了,3年过去了,微信开发工具里还有这个问题。坑挺深的,目前是搞成去新页面编辑了。

    2022-10-29
    有用
    回复
  • ぃ徐จุ๊บ少ヤ
    ぃ徐จุ๊บ少ヤ
    2021-06-22

    这里去掉焦点就行了

    2021-06-22
    有用
    回复 1
    • 叶青
      叶青
      2022-07-28
      试过没有?没鸟用。
      2022-07-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签