收藏
回答

小程序模板消息color属性

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN 客户端 6.7.2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

通过data中设置的color属性未起作用,模板消息中的字体颜色仍然为黑色

- 预期表现

应该为data中设置的颜色

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

var url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=" + access_token

var jsondata = {

"touser": openid,

"template_id": "V__hBaKJtbbq8pJ6NpNNy6mI4VZzzNTOTPfS-WQ3RIw",

"page": "/pages/userinfo/userinfo",

"form_id": formid,

"data": {

"keyword1": {

"value": app.globalData.personInfo.nickName,

"color":"red"

},

"keyword2": {

"value": subscribeHd.subscribedate + " " + time,

"color": "#173177"

},

"keyword3": {

"value": ServerType,

"color": "#173177"

},


}

};

wx.request({

url: url,

data: jsondata,

method: 'POST',

success: function (res) {

console.log("push msg");

console.log(res);

},

fail: function (err) {

// fail

console.log("push err")

console.log(err);

}

});


最后一次编辑于  2018-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-09-09


    2018-09-09
    有用
    回复 4
    • 张琪
      张琪
      2018-09-09

      那目前的模板消息是只能全部黑色字体吗?

      2018-09-09
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-09-09回复张琪

      目前官方 默认是黑色,至于以后会不会改,这个也没准

      2018-09-09
      回复
    • 张琪
      张琪
      2018-09-09回复จุ๊บ

      好的,万分感谢

      2018-09-09
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2018-09-09回复张琪

      客气了

      2018-09-09
      回复
登录 后发表内容