收藏
回答

wx.getSystemInfo无论设置微信语言还是系统语言返回都是中文

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSystemInfo 客户端 6.7.3 2.2.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


IOS中可获取到正常的语言版本 安卓中无论微信设置语言 还是系统设置语言 每次获取到的语言都是中文



app.js


- 预期表现

    获取到英文

- 复现路径

//app.js

onShow(){

    let that = this;

    wx.getSystemInfo({

    success: function(res) {

    console.log('System:',res);

    let language = res.language;

    switch(language){

    case 'en': //英文

    that.globalData.language = (require('./utils/language/en.js')).lang

    that.globalData.locale = 'en_US'

    break;

    case 'zh': //简体中文

    that.globalData.language = (require('./utils/language/zh.js')).lang

    that.globalData.locale = 'en_CN'

    break;

    case 'zh_CN': //简体中文

    that.globalData.language = (require('./utils/language/zh.js')).lang

    that.globalData.locale = 'en_CN'

    break;

    case 'zh_TW': //繁体台湾

    that.globalData.language = (require('./utils/language/zh_CT.js')).lang

    that.globalData.locale = 'en_CN'

    break;

    case 'zh_HK': //繁体香港

    that.globalData.language = (require('./utils/language/zh_CT.js')).lang

    that.globalData.locale = 'en_CN'

    break;

    default: //默认英文

    that.globalData.language = (require('./utils/language/en.js')).lang

    that.globalData.locale = 'en_US'

    break;

    }

    },

});

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Anoxia
    Anoxia
    2019-08-24

    楼主最后找到了解决的方法了吗

    2019-08-24
    有用
    回复 1
    • ChenGang
      ChenGang
      2019-08-26
      没有
      2019-08-26
      回复
  • HS
    HS
    2018-12-13

    Android 切换了语言后,重启微信或者重启手机再试试呢?

    2018-12-13
    有用
    回复 4
    • ChenGang
      ChenGang
      2018-12-13

       试了两个安卓机 小米将微信内存清空重新打开可以 但是华为还是不行

      2018-12-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-13

      你这个nick_name 认真的吗。。

      2018-12-13
      回复
    • ChenGang
      ChenGang
      2018-12-18回复卢霄霄

      ???

      2018-12-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-18回复ChenGang

      代购。。

      2018-12-18
      回复
登录 后发表内容