收藏
回答

使用wx.config配置,使用微信的自定义分享出不同的链接?

wx.ready(function(){
            var getUrl = () => {
                  // pageUrl 是域名
		const url = window.location.href.split('#')[1]
		return pageUrl + '?redirectUrl='+ encodeURIComponent(url)
            }
		/* 分享到朋友圈 */
		wx.onMenuShareTimeline({
			title: shareTitle, // 分享标题
			desc: descContent, // 分享描述
			link: getUrl(), // 分享链接
			imgUrl: imgUrl,
			success: function (res) {
				// 用户确认分享后执行的回调函数
				uni.showToast({
					title: '分享成功'
				})
			},
			cancel: function () {
				// 用户取消分享后执行的回调函数
				uni.showToast({
					title: '分享失败',
					icon: false
				})
			}
		});
}
页面url结构:域名 /#/ 页面路径 ?参数s
期待:getUrl()能获取当前页面url,作为重定向的参数。其它点击链接时,重定向,能最终跳转到(分享时的当前页面url)
实际:getUrl()能获取是个固定值(一个字符串),是我初始化时的页面url
问题:不管我在不同的页面分享,最终分享出去的都是首页。希望分享出去的时不同的页面。

最后一次编辑于  2020-08-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • .
    .
    2020-08-06

    点击分享的时候获取到当前的path,替换掉你分享接口里的path就可以了

    2020-08-06
    有用
    回复 2
    • 风信子
      风信子
      2020-08-06
      怎么监听点击分享这个事件?阻止不了吧,能替换?
      2020-08-06
      回复
    • .
      .
      2020-08-07回复风信子
      2020-08-07
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-08-06

    那你需要在需要分享的页面 更新下分享内容。

    2020-08-06
    有用
    回复 2
    • 风信子
      风信子
      2020-08-06
      是要监听路由变化后,执行一次上面的代码[wx.ready(...)]吗?
      2020-08-06
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-08-06回复风信子
      每个页面mounted里 设置下。wx.updateAppMessageShareData那个
      2020-08-06
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签