收藏
回答

wx.showModal()无法弹出

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal() 客户端 7.0.5 2.7.5



无法弹出。体验版和正式版必现,开发不必现。官方要是复现的话,可以试试体验版(打开调试不能复现)。请协助确认是否是bug,我看到论坛里有人提过了,但是没有官方确认。


js:

showTest() {

wx.showModal({

title: '提示',

content: 'test'

})

}

view:

<button bindtap="showTest">test</button>


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • MyLee
    MyLee
    2020-08-26

    confirmText超过4个汉字则无法显示

    2020-08-26
    有用 4
    回复
  • lwsd
    lwsd
    2019-07-14

    我也遇到了,真机调试没有问题,体验版就点击没有反应

    2019-07-14
    有用 1
    回复
  • 十一
    十一
    2019-09-02

    开发工具上不会出现,但是体验版和正式版会出现,我这边是安卓出现,同事的手机华为p30,在体验版偶尔会出现无法弹出showModal模态框,已经发现一段时间了,估计只能自己写一个模态框了。。


    2019-09-02
    有用
    回复
  • 一菲
    一菲
    2019-07-30

    心好累啊,我们这边测试的安卓手机常常出现弹窗不弹出的情况,一开始以为是我判断的问题,结果是进入了判断,就到showModal这一步就不弹出来,现在要自己重写一个

    2019-07-30
    有用
    回复
  • 依依
    依依
    2019-07-29

    android 小米9 发布新版本 所有模态弹窗不弹出。体验版不一定。

    2019-07-29
    有用
    回复
  • 潘涛
    潘涛
    2019-07-19

    7月10日开始,IOS的机型基本都无法就正常使用模态框。不知道是微信升级导致还是其他什么问题导致,目前影响很大。

    2019-07-19
    有用
    回复
  • APP微信小程序开发Albert🐯
    APP微信小程序开发Albert🐯
    2019-07-19

    表示从七月份的某一个时间开始,发布的版本,showModel一直无法使用,抑郁了都... 亲测目前iphone6sp, iphone7sp 都不行......

    2019-07-19
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-10

    你好,是同一机型开发版没问题正式版有问题么?具体是什么机型?微信版本号是7.0.5才有这个问题吗?

    麻烦给个代码片段看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-10
    有用
    回复 21
    • K_K
      K_K
      2019-07-10

      需要体验版和正式版能复现,代码片段没有用吧,上面的那些代码应该可以复现,你可以试下。

      2019-07-10
      回复
    • K_K
      K_K
      2019-07-10

      我这边复现的机型是红米note7,微信版本:7.0.5

      2019-07-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-10回复K_K

      这个问题是必现的么?我这边使用小米note3-7.0.5在体验版上测试没有问题

      2019-07-10
      回复
    • K_K
      K_K
      2019-07-10回复灵芝

      这边小米note3线上版是偶发的,红米note7线上版是必现的不要打开调试模式

      2019-07-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-10回复K_K

      出现的概率有多大?试了很多次都没复现,另外是否有什么特别的复现路径

      2019-07-10
      回复
    查看更多(16)
  • K_K
    K_K
    2019-07-10

    我这边复现的机型是红米note7,微信版本:7.0.5

    2019-07-10
    有用
    回复
  • \
    \
    2019-07-10

    上线的项目modal组件不显示吗,是所有还是某些机型

    2019-07-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容