收藏
回答

this.data有数据打印出来是undefined?

各位大佬救救孩子!

为什么直接打印this.data里面都有都能打印出来的mybook,但是直接打印this.data.mybook打印不出来?是undefined?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-28

    你这个是异步请求的需要所以需要在回调中处理或者将你的请求改成同步就可以了

    若有帮助请帮忙点个"有用"谢谢↓↓

    2020-04-28
    有用 2
    回复 2
    • 小焦
      小焦
      2020-04-28
      大佬,怎么将请求改成同步的?
      2020-04-28
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-28回复小焦
      类似于这样一个请求
      2020-04-28
      回复
  • Fairy
    Fairy
    2021-11-29

    我也是这个问题



    2021-11-29
    有用
    回复
  • kilig
    kilig
    2021-05-25

    解决了嘛,大佬

    2021-05-25
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-28

    同步异步问题

    要么在回调里处理,要么使用async / await

    // 要么在回调里处理
    db.collection(..).where().get({
        success(res){
            // 打印,赋值全部在这里处理
        }
    })
    


    // 要么使用async / await
    xxxxx: async function(){
      var res = await db.collection(..).where().get()
      // 这时可以在后面打印,赋值等等操作
      console.log(res)
    } 
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-04-28
    有用
    回复 1
    • 俊
      2022-05-06
      你好请问这是什么问题
      2022-05-06
      回复
  • 小白
    小白
    2020-04-27

    会并发执行 console.log()和云函数同时指向

    2020-04-27
    有用
    回复
  • 小焦
    小焦
    2020-04-27

    打印其他的nickName都可以打出来

    2020-04-27
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-04-27
      你再success回调里面打印,不然你这个打印是没有意义的,因为是异步的原因,所以就会出现上面的现象
      2020-04-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签