收藏
回答

开发工具报错Please do not register multiple Pa

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1808300

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

Please do not register multiple Pages in pages/jxtz/jxtz.js

console.error @ VM401:1

t.error @ WAService.js:18

t.pageHolder @ WAService.js:17

(anonymous) @ jxtz.js? [sm]:21

require @ WAService.js:18

(anonymous) @ VM485:43

scriptLoaded @ appservice?t=1535783084650:3908

VM401:1 thirdScriptError 

 sdk uncaught third Error 

 APP-SERVICE-Engine:Please do not register multiple Pages in pages/jxtz/jxtz.js 

 Error: APP-SERVICE-Engine:Please do not register multiple Pages in pages/jxtz/jxtz.js

    at new t (http://127.0.0.1:16149/appservice/__dev__/WAService.js:18:889)

    at t.pageHolder (http://127.0.0.1:16149/appservice/__dev__/WAService.js:17:18737)

    at http://127.0.0.1:16149/appservice/pages/jxtz/jxtz.js:23:1

    at require (http://127.0.0.1:16149/appservice/__dev__/WAService.js:18:27248)

    at <anonymous>:43:7

    at HTMLScriptElement.scriptLoaded (http://127.0.0.1:16149/appservice/appservice?t=1535783084650:3908:23)

页面不可操作:报错如下

VM401:1 Page[pages/wellcome/wellcome] not found. May be caused by: 1. Forgot to add page route in app.json. 2. Invoking Page() in async task.

console.warn @ VM401:1

t.warn @ WAService.js:18

D @ WAService.js:17

q @ WAService.js:17

K @ WAService.js:17

(anonymous) @ WAService.js:17

(anonymous) @ WAService.js:18

(anonymous) @ WAService.js:5

(anonymous) @ WAService.js:5

(anonymous) @ WAService.js:4

a @ appservice?t=1535783084650:3396

d.registerCallback @ appservice?t=1535783084650:3396

n.forEach @ appservice?t=1535783084650:3396

d @ appservice?t=1535783084650:3396

k.onmessage @ appservice?t=1535783084650:3396

WAService.js:18 Sat Sep 01 2018 14:24:47 GMT+0800 (中国标准时间) 事件警告

VM401:1 Do not have login handler in current page: pages/wellcome/wellcome. Please make sure that login handler has been defined in pages/wellcome/wellcome, or pages/wellcome/wellcome has been added into app.json

console.warn @ VM401:1

t.warn @ WAService.js:18

z @ WAService.js:17

(anonymous) @ WAService.js:17

(anonymous) @ WAService.js:18

(anonymous) @ WAService.js:6

e.(anonymous function) @ WAService.js:4

a @ appservice?t=1535783084650:3396

e.registerCallback @ appservice?t=1535783084650:3396

n.forEach @ appservice?t=1535783084650:3396

d @ appservice?t=1535783084650:3396

k.onmessage @ appservice?t=1535783084650:3396


开发工具调试


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



最后一次编辑于  2018-09-01
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 日光倾暖
    日光倾暖
    2021-04-13

    我也报这样的错误了,后来发现是引入了另一个Page的js,所以导致有两个Page,当时不知道,所以一直没找到错误。

    2021-04-13
    有用 2
    回复
  • Mr.Not only
    Mr.Not only
    2023-03-18

    我这里css导入带来了这个问题

    2023-03-18
    有用 1
    回复
  • Cloud
    Cloud
    2023-05-02

    一行代码没改,昨天好的,今天就报这个错了。

    都2023年了还有这个问题。官方都不解决的吗?

    2023-05-02
    有用
    回复 1
    • Lycoris
      Lycoris
      2023-05-08
      官方只会派个智障机器人来象征性的敷衍一下大家
      2023-05-08
      回复
  • 保持搞笑,奔赴大海
    保持搞笑,奔赴大海
    2018-12-19

    我也是更新了开发者工具1.02.1812180 本后 莫名出现的bug,代码是 真机模拟 上运行没有问题,就是点击预览在手机上看就会出现这样的问题 ,我把在线上运行没问题的代码拉下预览一遍   还是会有这样的问题

    2018-12-19
    有用
    回复
  • emmm
    emmm
    2018-10-15

    请问解决了问题吗?到底是怎么回事?我也是,顺手更新了工具就报错,很头疼

    2018-10-15
    有用
    回复
  • 夏洛埃克
    夏洛埃克
    2018-09-03

    删除pages/jxtz/jxtz.js的文件下的Page({})或Component({})试一下

    2018-09-03
    有用
    回复 7
    • 2018-09-04

      page({})是有的,但是不是这个原因,网上说的app.json排序也不行,app.js中也没有page({}),最后成功解决,吧代码复制到记事本,然后新建了js,wxml,json,wxss文件,然后黏贴回去,正常了。也给后面的人留个灯,如果你的代码之前正常,突然抽风可能是这个原因。另外想到这个方法是在查看错误的时候直接点 at http://127.0.0.1:16149/appservice/pages/jxtz/jxtz.js:23:1发现第一行代码不是第一行是第三行,中间有两行并不是自己写的代码,切直接在js中看不到,于是想到这个方法。

      2018-09-04
      1
      回复
    • 瘦~王
      瘦~王
      2018-09-07回复

      我也是升级到1.02.1808300这个版本就出现这种情况,按照你说的方法也不行。郁闷了                  

      2018-09-07
      回复
    • 夏洛埃克
      夏洛埃克
      2018-09-07

      这个报错我以前遇到过,就是在引用的js文件里删除page({})或component({})试一下,

      2018-09-07
      回复
    • 2018-09-07回复瘦~王

      没事,慢慢来挨个确认代码,如果都没有问题,最后哪个代码块儿有问题,有挨句注释查看,总会找到原因的。相对那些前辈们,我们已经少走好多弯路了


      2018-09-07
      回复
    • Egbert
      Egbert
      2019-02-11回复夏洛埃克

      我引用需要js主动调用的组件时,就报这个问题。如果删掉component({}),那么组件不就用不了了?

      2019-02-11
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容