收藏
回答

监听小程序被完全销毁

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 微信iOS客户端 6.7.0 2.0.9

- 小程序在切到后台运行时,手机清除后台运行程序,销毁了小程序。要怎么监听得到小程序已经被销毁了呢。onunload监听页面销毁事件并没有触发到。


- 希望能提供小程序被完全销毁之前的监听事件,或者有其他办法可以解决


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • ៚你的微笑•ᴗ•
    ៚你的微笑•ᴗ•
    2020-11-12

    2020年了还没有。。

    2020-11-12
    有用 3
    回复
  • F.F
    F.F
    2021-03-29

    2021了,官方还是没人

    2021-03-29
    有用 2
    回复
  • 宇
    2021-02-28

    2021年了,还这样,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    2021-02-28
    有用 2
    回复 1
    • 阿白
      阿白
      2021-12-10
      在app.js里写个定时器,触发个自己后端的接口,统计人数就可以了
      2021-12-10
      回复
  • 李良山
    李良山
    2018-07-29

    销毁有很多原因的,有些是可能被手机自带的清理工具给清理了,有些是第三方工具给清理了,这个微信自己都不可能随时知道的吧

    2018-07-29
    有用 1
    回复 8
    • 2018-07-29

      因为我现在的情况是在手机后台手动销毁小程序,但是微信还是在运行的,就有没有被办法可以监听到小程序被完全销毁了

      2018-07-29
      1
      回复
    • 李良山
      李良山
      2018-07-29回复

      你说说你的需求,有可能解决办法并不是需非得这一个

      2018-07-29
      回复
    • 2018-07-29回复李良山

      就是类似统计处于当前页面的人数有多少(例如页面为index),进入页面onload的时候统计人数+1,退出页面onunload的时候人数-1。就发现了切换到后台的时候,主动销毁小程序(没有关闭微信)的时候并没有触发到onunload。导致统计人数计算不准确

      2018-07-29
      回复
    • 李良山
      李良山
      2018-07-29回复

      本来就不是这么统计的,他们都是如果5分钟内没有活动的算人没在线的,任何使用的地方这么统计都无法统计的,就像某个人打开一个页面,加了站长站的统计,你无法统计这个人是关闭网页了还是切换到其它地方了,只能说几分钟内的在线人数,几分钟没活动就算人没在了

      2018-07-29
      1
      回复
    • 2018-07-29回复李良山

      明白

      2018-07-29
      回复
    查看更多(3)
  • 2018-07-28

    官方大佬能不能出来解答一下呢,就算是没办法解决也给一下反馈。感谢

    2018-07-28
    有用 1
    回复 5
    • Yu_QQ
      Yu_QQ
      2020-09-17
      你好,你找到能监听小程序被销毁时的监听方法了吗?我们现在有个需求就是小程序被销毁时,需要清掉缓存,但onhide方法肯定不行的
      2020-09-17
      回复
    • 康师妹
      康师妹
      2020-11-11
      这个有人解决么?
      2020-11-11
      回复
    • 康师妹
      康师妹
      2020-11-11
      我也需要做这个功能
      2020-11-11
      1
      回复
    • 李良山
      李良山
      2022-04-29回复Yu_QQ
      为啥不在进入小程序时刷新缓存呢?app.js里清除缓存
      2022-04-29
      1
      回复
    • 西岭千秋雪
      西岭千秋雪
      2023-01-09
      可以在进入小程序时刷新,隐藏重新进入不会重新执行onLaunch,只执行onShow,而新打开会先执行onLaunch
      2023-01-09
      回复
  • 🤔
    🤔
    2023-02-02

    2023年啦

    2023-02-02
    有用
    回复
  • 溯溪
    溯溪
    2022-12-11

    我提供一个思路,前台切后台会触发onHide,在onHide里面加个定时器,比如10分钟不回前台就清理缓存,从后台回前台会触发onShow

    2022-12-11
    有用
    回复 1
    • 西岭千秋雪
      西岭千秋雪
      2023-01-09
      这种有缺陷,如果我直接关闭小程序是不执行onHide的,那下次再进入小程序缓存还存在的,就会有问题
      2023-01-09
      回复
  • 哎҈呦҈喂҈
    哎҈呦҈喂҈
    2021-08-17

    微信小程序销毁有方法监听吗,我需要在小程序销毁前删除一些缓存;

    关键app.js页面的生命周期中没有onunload方法,不知道怎么监听

    

    2021-08-17
    有用
    回复
登录 后发表内容