收藏
回答

radio-group如何初始化

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.5.3 2.0.0

目前做了一个在线答题系统,在swiper的基础上实现了分页功能,但是有一个问题,如下:

第一页的第一题,选中某一个答案


在第二页的,第一题中,默认也会勾选相同的选项(和之前一样都是选的A)。



原因应该是radio-group组件选中的样式在翻页之后没有清除,所以请教一下各位先知者要如何对radio-group初始化操作,清除掉勾选状态?



最后一次编辑于  2018-11-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-11-06

    代码如下:

    <radio-group bindchange="selectOption">

    <label class="radio">

    <radio value="1" disabled="{{showType[list.topicDisable]}}"/>A.正确

    </label>

    <label class="radio">

    <radio value="2" disabled="{{showType[list.topicDisable]}}"/>B.错误

    </label>

    </radio-group>


    2018-11-06
    有用
    回复
  • 纵倾童鞋ღ
    纵倾童鞋ღ
    2018-11-06

    radio-group初始化操作:切换下一题的时候,循环值setData一下默认值就行了

    2018-11-06
    有用
    回复 1
    • 2018-11-06

      这个选中的状态不是通过缓存的值控制的

      2018-11-06
      回复
登录 后发表内容