收藏
回答

将网络图片通过downloadFile转化为本地临时文件,绘制到canvas后,图片不显示不报错?

wx.downloadFile ({
  url: 'http://qctm-assets.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/newagent/reference_bg.png',
  success(res){
    imagesBg = res.tempFilePath
    wx.setStorage({
      key: 'imagesBg',
      data: imagesBg,
    });
    const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')
    ctx.drawImage(imagesBg, 0, 0, 150, 100)
    ctx.draw()
    console.log('绘制成功');
  },
})

使用downloadFile将网络图片转化为本地临时文件,绘制到canvas,图片不显示,也不报错

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-07-04

    2020-07-04
    有用 1
    回复
  • 小曲儿
    小曲儿
    2020-07-04

    谢谢哈。刚刚找到问题了,canvas将type设置为2d了,导致将图片没有绘制出来

    2020-07-04
    有用
    回复 11
    • 弱者
      弱者
      2020-07-17
      你好,请问最后怎么解决呢?我没设置type,下载的图片也没绘制出来,本地图片正常的。就网络图片遇到这个问题
      2020-07-17
      回复
    • 小曲儿
      小曲儿
      2020-07-17回复弱者
      网络图片需要通过wx.downloadFile下载下来,转化为临时的图片路径
      2020-07-17
      回复
    • 弱者
      弱者
      2020-07-17回复小曲儿
      是的,开发也配置了downloadFile域名,下载打印出了临时路径···还是空白没绘制
      2020-07-17
      回复
    • 弱者
      弱者
      2020-07-17
      搞定了,谢谢。刚才为了测试,把type给改了
      2020-07-17
      回复
    • K .
      K .
      2020-09-22回复弱者
      请问你后来怎么改的  我也是遇到你这种情况一直绘制不出来
      2020-09-22
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签