收藏
回答

getPhoneNumber获取的encryptedData解密后手机号为空值?

小程序通过按钮绑定getPhoneNumber,获取encryptedData和iv提供给服务端解密,解密没有报错,手机号却是空值,下面是在本地解密后的结果

{

  phoneNumber: '',

  purePhoneNumber: '',

  countryCode: '',

  watermark: { timestamp: 1610587855, appid: 'wx1f5813a27cd5b679' }

}

不是所有用户都拿不到手机号,昨天开始,线上有三个用户遇到了,其他用户可以正常拿到手机号

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • AD钙👋
    AD钙👋
    2021-06-24

    getPhoneNumber(e) 的 e.detail.encryptedData 和 wx.login 的e.encryptedData 是不一样的 只有 getPhoneNumber(e) 才能获取到手机号

    2021-06-24
    有用 2
    回复 1
    • s1mple
      s1mple
      2023-06-05
      清晰简洁明了,帮了大忙
      2023-06-05
      回复
  • Sakura丶
    Sakura丶
    2021-03-01

    目前此bug已经造成我司3526名用户在注册时未能正确获得手机号,对我司的日常工作和数据分析造成了重大影响。如看到请立即回复!

    2021-03-01
    有用 2
    回复
  • Sam
    Sam
    2021-12-21

    新版本的getPhoneNumber返回值中有个code,但是基础库2.21.2才能获取到,老版本的getPhoneNumber目前就获取不到手机号了 下面是代码

    function getPhone(code=null,iv,session_key,encryptedData, thats, app) {

      var arr = new Array()

      let datas = {}

      var timestamp = new Date().getTime()

      timestamp = timestamp.toString(16)

      arr['timestamp'= timestamp

      var sign = app.encrypt(arr),

      url="/micro/wjjp_v1/login/getNewPhoneNumber"

      if(code==null){

        datas={iv,session_key,encryptedData,timestamp,sign}

        url="/micro/wjjp_v1/login/getPhoneNumber"

      }else{

        datas = {

          code, timestamp, sign

        }

      }

      wx.request({

        url: app.globalData.host + url, //请求地址

        data: datas,

        method: "POST", //get为默认方法/POST

        success: function (res) {

          var res = res.data

          if (res.code == 200{

            thats.apply(res.data)

          }else{

            wx.showToast({

              title: res.message,

              icon:'none'

            })

          }

        },

        fail: function (err) { }, //请求失败

      })

    }


    有没有解决的办法

    2021-12-21
    有用
    回复 1
    • Sam
      Sam
      2021-12-21
      2021-12-21
      回复
  • 诗思雅
    诗思雅
    2021-04-13

    楼主,问题解决了吗?我也遇到了同样的情况

    2021-04-13
    有用
    回复
  • 🍊💕
    🍊💕
    2021-02-23

    有解决这问题吗? 遇到同样的了


    2021-02-23
    有用
    回复
  • sunny
    sunny
    2021-01-26

    上线一年的项目,突然出同样的问题了,求官方解答

    2021-01-26
    有用
    回复
  • 木祁
    木祁
    2021-01-22

    我也遇到了,部分解密出来有手机号。部分解密出来没有手机号。

    2021-01-22
    有用
    回复
  • 田三多
    田三多
    2021-01-20

    同样的问题,最近频繁出现了 一天能有好几个 不清楚什么原因

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 冥空
    冥空
    2021-01-20

    您好,请问有找到原因吗,我也出现了这样的问题。

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 三多
    三多
    2021-01-19

    我也有碰到类似情况,偶尔会出现

    2021-01-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签