收藏
回答

2.6.1版本企业微信chooseImage部分手机无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 2.6.1 2.3.0

问题描述

企业微信chooseImage部分手机无效,表现为调用后无法点击任何控件,相当于透明图层在屏幕上,点击返回后可以继续其他操作。

版本

  1. 企业微信2.6.1版本

  2. 目前出问题用户在安卓8.0+,个人使用的6.0可以照常

代码片段:


wx.chooseImage({
     sizeType: ['compressed'],
     sourceType: ['camera'],
     success(res) {}

问题推测

企业微信最近更新了拍照选择方式。经测试sourceType修改为['camera','album']可以正常使用拍照功能。

问题机器回滚到2.4.991(7090)可以正常拍摄。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大猫
    大猫
    2018-11-05

    你好,开发者,造成这个问题的原因是由于android 操作系统 8.0以上系统文件权限变高了,导致无法指定拍照路径,这个问题企业微信将于下个版本进行修复。目前开发者可临时的补救方式是将 camera 的sourceType去掉,或者配置为['camera','album'],不能单独配置为 camera,抱歉给开发者带来的不便。

    2018-11-05
    有用
    回复
  • 安静
    安静
    2018-12-15

    这个问题还没修复吗?单独调用摄像头?

    2018-12-15
    有用
    回复 1
    • 阿锐施瓦星格
      阿锐施瓦星格
      2019-01-09

      2019年1月7日已修复

      2019-01-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-05

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-05
    有用
    回复 2
登录 后发表内容