收藏
回答

wx.navigateBack的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateBack 客户端 7.0.0/7.0.3 2.5.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我记得之前咨询过,navigateTo维护的页面栈是10层

当使用navigateTo使当前页面栈超过5层时,iphone虽然表面上能返回到第一个页面,但是实际上返回后页面整体失效,无法触发任何事件,生命周期也不能触发

安卓上基本上正常

安卓上和IOS上的页面声明周期和navigateBack的成功函数貌似也不完全相同


- 预期表现

希望能正常返回页面


- 复现路径

IOS真机测试


- 提供一个最简复现 Demo

demo中,跳转了很多层,最后一个页面(9,准确说是大于5的页面)navigateBack到index页面,IOS真机测试会页面失效,且页面的各个声明周期都不执行

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-01-30

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2019-01-30
    有用
    回复 12
    • 小白ᥬ😂᭄
      小白ᥬ😂᭄
      2019-02-28

      请问修复了吗

      2019-02-28
      回复
    • 2019-03-08

      没有下文了吗?这个可是相当严重的问题啊……

      2019-03-08
      回复
    • 小白ᥬ😂᭄
      小白ᥬ😂᭄
      2019-03-11回复

      官方一直说在修复,但是这个周期真的是有点长了

      2019-03-11
      回复
    • 小白ᥬ😂᭄
      小白ᥬ😂᭄
      2019-03-11回复

      而且现在已经没人回复我了,我都怕我再追问下去会被拉入黑名单【手动滑稽】

      2019-03-11
      回复
    • 小倩💕
      小倩💕
      2019-03-12回复小白ᥬ😂᭄

      我也在等

      2019-03-12
      回复
    查看更多(7)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    等待修复的路还很遥远😂

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 2019-05-14

    安卓页面多了也会卡,谁说的不会卡啊

    2019-05-14
    有用 1
    回复 1
    • 2019-05-14

      我自己用naviback自己控制的页面栈,不能让他太多

      2019-05-14
      1
      回复
  • 小白ᥬ😂᭄
    小白ᥬ😂᭄
    2019-01-30

    有问题请及时联系,平时用安卓开发一直没发现,现在测试要上线发现了,希望官方尽快给回复

    2019-01-30
    有用 1
    回复 1
    • 小倩💕
      小倩💕
      2019-03-07

      我也是同样的问题

      2019-03-07
      回复
  • 2019-05-06

    目前是通过navigateBack前放入全局变量传参解决的。。。。

    2019-05-06
    有用
    回复
登录 后发表内容