收藏
回答

cover-image 在animtion中设置opacity后导致动画无效

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.createAnimation 客户端 6.6.1 1.9.1


   对于cover-image 设置动画, 无论是直接写@keyframes还是使用API  wx.createAnimation,只要使用了opacity并且设置数值不为1,则在IOS真机上该动画不会显示, 在安卓和模拟机上都是好的。

   文档上cover-image是支持opacity的



使用API ——wx.createAnimation:

var loveAnimation = wx.createAnimation({

   duration: 3000,

   timingFunction: 'linear',

});

this.loveAnimation = loveAnimation;



this.loveAnimation.translate(0, -60).opacity(0.5).step({ duration: 1000 })

this.setData({

loveUpData: this.loveAnimation.export()

})


使用wxss直接定义keyframes:


.love-icon{

   position: absolute;

   z-index: 100;

   bottom: 240rpx;

   right: 90rpx;

   width: 44rpx;

   height: 42rpx;

}


.love-icon.right{

   animation: love-right-up 1s linear 0s infinite;    

}


.love-icon.left{

   animation: love-left-up 1s linear 0.5s infinite;    

}


@keyframes love-right-up{

   0%{

       transform: translate(25rpx, 0);

       opacity: 1;

   }

   50%{

       transform: translate(50rpx, -63rpx);

       opacity: 1;

   }

   100%{

       transform: translate(25rpx, -126rpx);

       opacity: 0.5;

   }

}



以上代码在安卓机和模拟器上都是可以正常运行的,但是在IOS真机上,只要加了opacity,动画就失效,直接不会出现改动画。




最后一次编辑于  2018-01-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-01-25

    给个用例看下。点击态是默认用的,这块我们优化下

    2018-01-25
    有用
    回复
  • 杨盛盛
    杨盛盛
    2018-01-25

    案例就是问题中贴上的代码,  cover-image是直接不见了。


    关于cover-image还有一个不显示的问题,还请看下我1月18发的

    “cover-image与border-radius有冲突 ”


    2018-01-25
    有用
    回复
  • 请叫我俊瑶先森
    请叫我俊瑶先森
    2018-01-25

    我这边同样遇到这个问题,cover-image opacity 直接图片不见了。并且不知道为什么 cover-image的长按灰色态无法关闭。

    2018-01-25
    有用
    回复
登录 后发表内容