收藏
回答

云开发-更新数据操作

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx9d384f3f8af3bc5a 2.3.0

- 云开发中更新数据能力,如何对,对象形式的字段进行 ._inc 操作,如数据结构为:如下 我将如何对goodnum进行+1或者-1的更新数据的实现呢? 官网中的例子只能拿到(指定ID)记录 并对记录字段(数组)直接修改,添加,删除但是无法对字段(数组)中的goodnum实现更新,跪求大神!!!



- 谢谢大家帮忙解答!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • iFeng
    iFeng
    2018-11-02
    const _ = db.command
    db.collection('collection').doc(docId).update({
      data: {
        // 这里的 key 可以很强大的,试试这样呢
        'comment[0].goodnum': _.inc(1)
      }
    })


    2018-11-02
    有用
    回复 10
    • 2018-11-03

      小程序端更新数据库中的值不发生变化,改成云函数执行如下:


      CID:newsCOM集合中ID为CID的记录 确定拿到

      IDXS:点击的newsCOM集合下ID为CID记录下comment字段下标为IDXS的下标,reture后确认拿到

      但是执行完上面操作数据库结果如下:

      结果并没有添加到comment上去,麻烦啦,帮忙分析一下,感激~~~~

      2018-11-03
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2019-01-21回复

      ['comment.0.goodnum']: _.inc(1)这样就行


      2019-01-21
      1
      回复
    • 2019-03-20回复唏嘘

       ["comment.IDXS.goodnum"]:_.inc(-1)

      是这样写吗  索引是不固定的  如果是是这样写的话,我试了一下不行的,麻烦您能详细说一下吗,谢谢!

      2019-03-20
      回复
    • 2019-03-20回复唏嘘


      这样写   :['comment['+IDXS+'].goodnum']:_.inc(-1)   点击完点赞事件后,云数据库新增了红框的内容, 我其实是想将红框上面的comment下的某一项的goodnum进行更新,谢谢大神麻烦再看下

      2019-03-20
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2019-03-20回复

      我是这样写的

      const keys = 'deskGroup.' + idx + '.hasPeople';

      // return;

      db.collection('deskCompany').doc('deskCompany_add').update({

      data: {

      [keys]: _.inc(1)

      },


      2019-03-20
      1
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容