收藏
回答

canvas绘图的显示的二维码能实现长按并识别二维码功能么?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-21

    canvas画好了导出成图片即可。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ac686c5c5506f18b87ee825b013

    2020-04-21
    有用 3
    回复 5
    • Sunny🌞
      Sunny🌞
      2020-04-21
      有按钮保存图片的功能,但是人家也要长按识别的功能
      2020-04-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-21回复Sunny🌞
      可以生成图片后 直接调用wx.previewImage展示图片。长按就可以识别
      2020-04-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-21回复Sunny🌞
      或者生成的图片 你image加个show-menu-by-longpress属性。
      2020-04-21
      回复
    • Sunny🌞
      Sunny🌞
      2020-04-21回复睡前原谅一切
      可以再请教一下直接调用wx.previewImage展示图片是怎么调用呢?draw结束的时候图片已经画出来图了,页面上是用canvas直接展示出来的,没有用的image
      2020-04-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-21回复Sunny🌞
      调用wx.canvasToTempFilePath将canvas内容导出成图片。图片再使用wx.previewImage展示出来。
      2020-04-21
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-21

    可以的。

    wx.canvasToTempFilePath({
        ....
        success: function(res) {
            var current = res.tempFilePath;
            wx.previewImage({
                current: current, // 当前显示图片的http链接  
                urls: [current] // 需要预览的图片http链接列表  
            })
      .....
    
    <image src="{{xxx}}" show-menu-by-longpress />
    
    2020-04-21
    有用 1
    回复 11
    • Sunny🌞
      Sunny🌞
      2020-04-21
      上面是代码片段,麻烦请教一下要怎么实现呢?自己写长按功能么?
      2020-04-21
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-21回复Sunny🌞
      画好用previewImage打开这个图片,然后用户长按就可以识别了啊
      2020-04-21
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-21回复Sunny🌞
      2020-04-21
      回复
    • Sunny🌞
      Sunny🌞
      2020-04-21回复Admin ²º²³
      这个方法是在wx.canvasToTempFilePath里面调用么?还是替换这个方法?刚试了半天没反应,也不打印我成功的回调
      2020-04-21
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-21回复Sunny🌞
      2020-04-21
      2
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签