收藏
回答

网络请求超时

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

部分终端偶现网络请求失败(request:fail 请求超时。),网络请求是一进入小程序就发出的。一般重试就又可以了。

虽然是偶现,但是最近每天都有一两个终端出现该问题。

终端使用其他应用可照常上网,服务端排查没发现问题。

是否是小程序的初始化问题,导致网络请求延迟发出等。


- 预期表现

网络请求都能正常响应

- 复现路径

出现问题时,终端已知网络类型为4G网络

- 提供一个最简复现 Demo

wx.request({       url: xxx,        data: {            },       method: 'POST',       success: function (res) {          },       fail: function (res) {           })

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 狮子王
    狮子王
    2018-12-07

    你好,请问一下解决了吗?我这边也出现了这种问题

    2018-12-07
    有用
    回复 1
    • 2019-02-20

      没有哦,只是做了失败处理

      2019-02-20
      回复
  • 2018-11-19

    你好 问题有解决么  我们这边也是遇到这个问题

    2018-11-19
    有用
    回复 1
    • 2019-02-20

      没有哦,只是做了失败处理

      2019-02-20
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-17

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,WiFi下是否可正常请求,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-17
    有用
    回复 3
    • 2018-09-17

      目前出现的,都是在4G网络下。

      应该主要是首次打开小程序的时候出现。

      代码就是在onload中触发wx.request进行的post请求(此时onload和onshow中还有其他并行的请求发出)。/ 抱拳

      2018-09-17
      回复
    • 2018-10-19回复

      你好,找到解决的方法了吗,我也遇到同样的问题

      2018-10-19
      回复
    • 2019-02-20回复

      没有哦,只是做了失败处理

      2019-02-20
      回复
登录 后发表内容