收藏
回答

开发工具更新后wx.getSystemInfo获取safeArea属值不准确

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1906141

- 当前 Bug 的表现


PS:上图为模拟器表现,真机一致!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-06-20

    真机一致是指什么?可以说明具体是哪里有问题吗?

    2019-06-20
    有用
    回复 7
    • Believer
      Believer
      2019-06-20

      真机一致”指的是无论在模拟器还是在手机上测试,输出的内容都是如图那样。safeArea里面的字段值明显不太对

      2019-06-20
      回复
    • Believer
      Believer
      2019-06-20

      或者是我没理解值的意思,难道里面指的是范围 安全区域范围是 {left, right}={0, 414}  {top, bottom}={44, 896} ? 如果是这样的话,iPhoneX及以上机型的刘海和底部白条位置咋确定呢?

      2019-06-20
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-06-20回复Believer

      安全区域是在不包含刘海跟状态栏时的最大矩形区域,left, right, top, bottom 是矩形区域四条边到屏幕左上角的距离吧。可以把 left,top 当成矩形区域左上角的坐标,right,bottom 则是右下角的坐标。

      2019-06-20
      回复
    • Believer
      Believer
      2019-06-20回复RedHood

      但是从数据值来看,好像是包含了刘海的区域啊,iPhone XS Max的尺寸就是414x896

      2019-06-20
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-06-20回复Believer

      没有包含,是的话,width 和 height 就是 414 跟 896 了,看截图并不是。

      2019-06-20
      回复
    查看更多(2)
  • 2019-08-06

    这个 safeArea 怎么用?我发布了一个问题一直没有人回帮我。safeArea怎么使用?? - 微信开放社区

    1. 其中safeArea的height>windowHeight,为什么不直接在windowHeight中而要去找safeArea

    2. 那在页面的WXSS中设置调试是100%或100vh的话是以哪个高度来的?

    2019-08-06
    有用
    回复
登录 后发表内容