收藏
回答

能开放图片编辑的功能吗?

微信里是可以对图片进行编辑的(图片伸缩,移动,涂鸦,加文字,贴表情等功能)。能否在小程序里开放这个图片编辑功能的api呢?


自己实现的过程中发现,必须使用canvas。但是canvas与moveable-view一起使用会有非常多的bug。完全使用canvas,发现很卡顿,并且效果也没有moveable-view那么流畅,图片伸缩也很难实现。

官方能开放原生的图片编辑的api吗?

最后一次编辑于  2019-02-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-15

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。


    chooseImage接口里面有编辑功能了,这个还不能满足你的要求么?

    2019-02-15
    有用
    回复 5
    • 8.5°c
      8.5°c
      2019-02-17

      我们的需求是对网络图片做编辑,这个图片先存到本地然后对其编辑,不让用户自己手动选择。所以用不了chooseImage接口。。

      2019-02-17
      回复
    • Venrains倪
      Venrains倪
      2020-06-05回复8.5°c
      兄弟,有没有找到解决方案呢?
      2020-06-05
      回复
    • 风起雪飞
      风起雪飞
      2021-07-22
      强烈建议开放,chooseImage里面隐藏太深了:选择--》预览--编辑。如果可以和wx.preview一样调用编辑就完美了
      2021-07-22
      1
      回复
    • 风起雪飞
      风起雪飞
      2021-09-06
      我做了一个:https://gitee.com/kyalong/perfectPlugin
      2021-09-06
      回复
    • 风起雪飞
      风起雪飞
      2021-09-06
      2021-09-06
      回复
  • ᯤ⁶ᴳ
    ᯤ⁶ᴳ
    2021-01-13

    你好上面的呢个功能你做了吗?

    2021-01-13
    有用 1
    回复
  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-02-18

    也好新增这个api canvas处理图片就方便了

    2019-02-18
    有用 1
    回复
  • 风起雪飞
    风起雪飞
    2021-07-22

    需要此功能最好直接调用编辑,类似wx.preview

    可以wx.editImage()就好了

    2021-07-22
    有用
    回复
登录 后发表内容