收藏
回答

想请教下小游戏如何把 session_key 的有效期作为自身登陆态的有效期

我现在的逻辑是这样完成登陆后生成了一个uid缓存起来,uid做key,value有对应的用户数据,这个uid就是我这边业务的登录态,这个uid的缓存时间如何与session_key一致。或者说uid存永久的,写一个公共方法通过checkSessionKey验证session是否过期没有过期,才能通过uid获取缓存里对应key的value(用户数据),不过这样会导致频繁请求checkSessionKey接口的问题,因为大部分接口都要key的value(用户数据)的支持才能请求成功,每个接口又需要每次都请求才能知道是否过期,因为没有其他的依据可以保存下来做判断。还是说我的逻辑有问题,求各位指点下

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-20

    在app.js的onLaunch里做一次就行啦

    2019-02-20
    有用
    回复 9
    • 2019-02-20

      但那个只是前端呀,后台的呢,不可能后台不需要验证登录吧!需要后台验证登录,以我现在逻辑就会产生下面的这种情况。冒昧问一下小姐姐你公司项目,后台登录接口这边,验证数据库有这个用户后执行的逻辑(怎么告诉前端我已经登录)是怎么处理的,方便告诉下吗

      2019-02-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-20回复

      我们没做过期,用户来了,校验openid是否已存在,然后返回用户数据和新的不过期的token

      2019-02-20
      回复
    • 2019-02-20回复卢霄霄

      没过期,会导致token一直增长下去吧,这样做不要紧吗

      2019-02-20
      回复
    • 黎😄
      黎😄
      2019-02-20回复

      (我猜霄霄卢是男的)

      2019-02-20
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-21回复

      同一个人再来的时候就把旧的失效了 用新的

      2019-02-21
      回复
    查看更多(4)
  • 2019-02-20

    @nickname@卢霄霄大佬们求解一下,文档只是说可以这样做,但是怎么做没介绍到,社区我基本都搜个遍,没找到这方面的答案。我比较笨,实在想不出要怎么来处理

    2019-02-20
    有用
    回复
登录 后发表内容