收藏
回答

wx.previewImage请求不携带referer,导致图片无法预览

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 6.7.3 2.3.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    图片无法预览

- 预期表现

    图片正常预览;

- 复现路径

    1. 服务器端设置检查请求的referer信息;

    2. 点击预览图片,一直加载不进来;

    3. 服务器端查看报错:referer为空导致;

        

    4. 服务器端取消referer检查,即可正常显示;

    5. wx.previewImage工作流程是什么?在什么样的情况下,会发送请求道服务器?

- 提供一个最简复现 Demo

    

previewImage: function (e) {

        wx.previewImage({

        current: e.currentTarget.dataset.src, // 当前显示图片的http链接

        urls: this.properties.post.images // 需要预览的图片http链接列表

    })

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Special
    Special
    2018-11-01

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-11-01
    有用
    回复 4
    • Smile阳
      Smile阳
      2018-11-14

      请问一下,有关图片相关的 referer 问题,大概什么时候能够修复。。


      2018-11-14
      回复
    • 枫
      2019-01-08

      7.0.0还是一直显示loading

      2019-01-08
      回复
    • 叮叮旅游,邬小洪@17780522239
      叮叮旅游,邬小洪@17780522239
      2021-12-17
      该问题解决了吗?
      2021-12-17
      回复
    • 西德酱
      西德酱
      2023-06-15
      你好现在问题解决了吗
      2023-06-15
      回复
  • 一声兄弟一生兄弟
    一声兄弟一生兄弟
    2022-07-18

    您好,请问该问题解决了吗??

    2022-07-18
    有用 2
    回复
  • 漆黑中的萤火虫
    漆黑中的萤火虫
    2023-04-11

    5年了还没解决,tx这么没技术含量吗

    2023-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容