收藏
回答

小程序扫码首次进入指定页面后,页面白屏,为什么?

微信通过扫小程序码进入领券页面后,首次进入,页面白屏,再次进入就好了。在首次进入白屏的时候,前端控制台没有错误,后端日志也没有错误,在页面的onShow里面会有页面loading,但是白屏状态下页面没有loading,推断白屏状况下没有进入页面的任何小程序生命周期, 请问有哪些可能的原因导致?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • brave
    brave
    2022-01-25

    自查代码逻辑。

    2022-01-25
    有用 1
    回复 6
    • Sakura
      Sakura
      2022-01-25
      查过没有其他问题,如果有问题控制台会打印错误,而且只有首次白屏,再次进入就好了,现在首次扫码进入都没有走任何页面的生命周期,因为页面的onShow里面有loading也没有出现。
      2022-01-25
      回复
    • brave
      brave
      2022-01-25回复Sakura
      首先我们都看不到你代码咋写的,举个例子你在首页有用户登录相关的逻辑,首次直接扫码进去,没有获取到这块的信息,直接白屏。你onShow不执行,那报啥错也不提供,谁也没办法只能瞎猜。大概率是你自己代码的问题。
      2022-01-25
      回复
    • Sakura
      Sakura
      2022-01-25回复brave
      vconsole打开了,扫码进入页面的时候,控制台没有任何错误日志。如果能有错误日志,就能定位到错误。确实是没有错误打印,所以才困惑。只能描述偶现的现象,看下社区有没有其他人遇到过类似的问题,能够提供思路去定位
      2022-01-25
      回复
    • Sakura
      Sakura
      2022-01-25回复brave
      领券页面和首页,是支持游客访问的,所以跟登录逻辑没有关系,这块可以排除,谢谢你的回复
      2022-01-25
      回复
    • brave
      brave
      2022-01-25回复Sakura
      这种问题只能你们自己排查,我说了大概率自己逻辑上有问题,如果是bug那白屏是必现。onShow不执行大概率前面有啥报错或者逻辑阻断了。
      2022-01-25
      回复
    查看更多(1)
  • 郝师傅
    郝师傅
    2023-04-20

    请问目前问题解决了吗

    2023-04-20
    有用
    回复 1
    • 一瓶
      一瓶
      2023-06-28
      请问目前问题解决了吗?
      2023-06-28
      回复
  • 爱容笑
    爱容笑
    2022-05-25

    我这也碰到了类似的问题,新用户第一次扫码进入白屏,如果第二次进入的话,就能显示内容了!我测试结果,跟你也差不多,页面中的onLoad生命周期函数中的方法好像就没有执行,我怀疑是前面调用wx.logIn那里的逻辑出了问题!

    2022-05-25
    有用
    回复
  • 金佳栩
    金佳栩
    2022-05-06

    亲 问题解决了吗 我也出现了这个问题。

    2022-05-06
    有用
    回复 1
    • Sakura
      Sakura
      2022-05-10
      目前还没有,现在处理办法是重要的接口增加了retry次数限制
      2022-05-10
      回复
  • Coisini
    Coisini
    2022-05-05

    亲 问题解决了吗 我也出现了这个问题 onshow onLaunch都没走!!

    2022-05-05
    有用
    回复 2
    • Sakura
      Sakura
      2022-05-10
      排查过代码,逻辑上并没有问题,在第一次访问出现白屏的时候我补获到控制台接口报错信息是connection_reset,第二次访问又是正常的,现在处理办法是重要的接口增加了retry次数限制
      2022-05-10
      回复
    • 一瓶
      一瓶
      2023-06-28
      同样遇到这样的问题,但是Android上面是好的,ios首次进入会有白屏。请问后续有解决么?
      2023-06-28
      回复
  • 渝笙
    渝笙
    2022-04-18

    我也经常出现这个问题,目前一直都还没解决

    2022-04-18
    有用
    回复 2
    • 渝笙
      渝笙
      2022-04-18
      外链扫码进入小程序,第一次扫码总是白屏,当第二次扫码的时候,又好了,求助求助
      2022-04-18
      回复
    • Sakura
      Sakura
      2022-05-10回复渝笙
      跟你这个情况一样,我在控制台补获到第一次接口请求的时候出现的错误是connection_reset,我问了技术客服,他们回复我是手机网络问题,我对这个答复存疑,因为在接口调用之前我获取了用户当前的网络,网络正常才调用这个接口的,奇怪的是第一次白屏,第二次访问又好了
      2022-05-10
      回复
  • Lotso.^_^
    Lotso.^_^
    2022-01-25

    建议你写个控制台打印,loading有可能会被hide掉

    2022-01-25
    有用
    回复
  • Nolan麒
    Nolan麒
    2022-01-25

    试试onload

    2022-01-25
    有用
    回复
  • 有赞
    有赞
    2022-01-25

    用问题机型扫体验码,开启debug模式(右上角三个点图标),然后查看相关报错信息

    2022-01-25
    有用
    回复 1
    • Sakura
      Sakura
      2022-01-25
      已收集到的反馈,跟机型没有关系,是偶现的,在debug打开的情况下,没有任何错误打印,后端接口在同一时间也没有错误日志,奇怪的是为什么onShow生命周期里面的loading也没有出现
      2022-01-25
      回复
登录 后发表内容