收藏
回答

onNetworkStatusChange 在iOS下有两个BUG

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS12.0.1 iPhone8Plus 7.0.5

问题点:

  1. iOS前后台切换等操作会触发‘onNetworkStatusChange’事件

  2. 从4G切换到Wi-Fi,系统已经连接到Wi-Fi时,不能及时触发‘onNetworkStatusChange’事件,需要等待一段时间才会触发

  3. 接着第二条问题,在连接到Wi-Fi后立马回到微信界面,再扫码进入;会触发‘onNetworkStatusChange’事件


***************************

复现步骤:

  1. 先打开调试模式

  2. 使用链接Wi-Fi扫码访问

  3. 切换为蜂窝网络,正常能响应‘onNetworkStatusChange’事件

  4. 再切换为Wi-Fi网络,无法响应‘onNetworkStatusChange’事件

  5. 向右滑动,回到微信界面,在扫码访问,触发‘onNetworkStatusChange’事件


最后一次编辑于  2019-09-10
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Sam
    Sam
    2019-09-16

    在这里发句牢骚,官方回复总是一句话了事,没了下文,后续也不在关注这个问题,这个样子怎么让我们好继续开发小程序!

    2019-09-16
    有用 2
    回复
  • 吃了个大香瓜
    吃了个大香瓜
    2019-11-06

    什么时候修复这个问题啊~~,我涉及到了 websocket,然后这个方法会有延迟的问题

    2019-11-06
    有用 1
    回复 1
    • Z1t2
      Z1t2
      2019-11-28
      一样
      2019-11-28
      回复
  • xiaoxia
    xiaoxia
    2021-05-18

    这个问题修复了没?现在也遇到了这个问题了

    2021-05-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-10

    你使用提供的代码片段能复现这个问题?

    2019-09-10
    有用
    回复 9
    • Sam
      Sam
      2019-09-10
      是的,可以
      2019-09-10
      回复
    • Sam
      Sam
      2019-09-10回复Sam
      更新了代码片段
      2019-09-10
      回复
    • Sam
      Sam
      2019-09-11
      还在关注吗?
      2019-09-11
      回复
    • wujie
      wujie
      2019-09-11回复Sam

      问题1:尝试一下把代码写onLoad 里面?

      问题2:问题已知,后续版本修复

      2019-09-11
      回复
    • Sam
      Sam
      2019-09-11回复wujie
      问题1放在onLoad里也是一样
      2019-09-11
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签