收藏
回答

updateAppMessageShareData转发给xx不能自定义

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug updateAppMessageShareData 微信安卓客户端 8.0.15.2020 未看到

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

updateAppMessageShareData设置后,"转发给"和"发送给朋友"按钮行为不一致,"转发给"分享原页面,"发送给朋友"才是自定义的分享内容。老接口不存在这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-11-29

    升级下微信版本试试

    2021-11-29
    有用 1
    回复 17
    查看更多(12)
  • 独行客
    独行客
    2021-12-13

    少部分客户同样出现问题。进入A页面,要分享B页面,但客户分享出去的却是A。

    我们无法复现这个问题,但客户一直都是那样,很艰难地才能找到一个客户反馈提供了相关资料:

    华为mate30,微信8.0.16

    看了相关公告,找不到公告任何一条规则与这个情况有对应。如果这不是BUG,还请指示与公告哪条规则有关系。

    2021-12-13
    有用 5
    回复 3
    • 雨
      2021-12-27
      我也一样,这个什么时候修复啊?
      2021-12-27
      回复
    • 雨
      2021-12-27
      大佬解决了没有啊
      2021-12-27
      回复
    • 毛毛
      毛毛
      2022-01-18
      我也是呀 有大哥解决了吗
      2022-01-18
      回复
  • 子富
    子富
    2021-12-20

    不论“转发给朋友”、“分享到朋友圈”等等个人、群、朋友圈均为链接形式,这是什么操作?

    非要先收藏,从收藏打开,再分享才正常

    是微信最近出问题了?还是什么原因,怎么恢复呢?

    2021-12-20
    有用 3
    回复 3
    • Gopher - 渊虹
      Gopher - 渊虹
      2022-01-24
      有用!! 感谢 !
      2022-01-24
      回复
    • 浮云都想对你说
      浮云都想对你说
      2022-02-21
      兄弟  现在有不收藏的解决办法吗???
      2022-02-21
      1
      回复
    • 子富
      子富
      2022-02-22回复浮云都想对你说
      绑定公众号,菜单进入打开分享出去就是正常的
      2022-02-22
      1
      回复
  • Thomas
    Thomas
    2021-12-30

    可以看看我这个解决办法 https://github.com/lmxyjy/blogs/issues/41

    2021-12-30
    有用 2
    回复
  • 。。。
    。。。
    2022-03-18

    实在是坑,以为是程序问题,调试了半天,原来是微信官方bug。

    2022-03-18
    有用 1
    回复
  • 。。。
    。。。
    01-31

    24年了,还有这个问题,链接进不行,但是挂在公众号菜单进,就能正常分享出卡片

    01-31
    有用
    回复
  • 世界那么大,我想去看看
    世界那么大,我想去看看
    2023-11-23

    2023年11月来问这个问题,还没有解决方案么?

    2023-11-23
    有用
    回复 1
    • momo小号
      momo小号
      2023-12-26
      +1
      2023-12-26
      回复
  • Miumiu
    Miumiu
    2023-09-09

    2023年来搜这个问题,还是没有解决,不,至少解决了一半,安卓手机是可以的,苹果不行。搞这个问题也几天了,原来。。。害~

    2023-09-09
    有用
    回复
  • 掌柜的
    掌柜的
    2023-06-20

    2023年来问. 果然没让我失望, 没有官方解答就不了了之. cnm

    2023-06-20
    有用
    回复
  • blank
    blank
    2023-03-01

    2023重新来搜这个问题,有解决办法了吗

    2023-03-01
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容