收藏
回答

小程序保存base64出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug writeFileSync 客户端 7.0.3 2.6.4
const savePath = wx.env.USER_DATA_PATH + '/wxacode.png';
const fs = wx.getFileSystemManager();

fs.writeFileSync(savePath, res.wxacode, "base64");



Unhandled promise rejection Error: writeFileSync:fail base64 encode error



注: 在开发工具中可以正常写入图片,真机报错, ios


最后一次编辑于  2019-04-02
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-04-02

    问题已复现,确实在真机会出现问题,后续我们修复一下。

    2019-04-02
    有用
    回复 7
    • 不感冒
      不感冒
      2019-04-02

      我补充下,后台是把你们接口返回的小程序码的二进制转成base64给我的   他刚刚告诉我说有2种转base64方法,现在用了另一种已经可以在真机写入

      2019-04-02
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-04-02回复不感冒

      可以提供一下出错的是哪一种么?

      2019-04-02
      回复
    • 不感冒
      不感冒
      2019-04-02回复小程序技术专员-june

      根据同事描述,使用兼容url的base64会导致真机无法写入

      2019-04-02
      2
      回复
    • 2019-09-02回复不感冒
      您好,我也遇到类似问题,能分享一下怎么解决的吗?
      2019-09-02
      回复
    • Y
      Y
      2019-10-17
      我也遇到类似问题,请问解决了吗?“后台是把你们接口返回的小程序码的二进制转成base64给我的 他刚刚告诉我说有2种转base64方法,现在用了另一种已经可以在真机写入” 是哪一种呢?
      2019-10-17
      回复
    查看更多(2)
  • Mr.Zhòng
    Mr.Zhòng
    2023-12-11

    4年了....

    2023-12-11
    有用
    回复 1
    • 秋刀鱼會過期
      秋刀鱼會過期
      2023-12-12
      不加 data:video/mp4;base64,这种类似的前缀试试
      2023-12-12
      回复
  • 呆呆
    呆呆
    2023-02-10

    2023年2月10日,此BUG依然存在, 微信开发者都是吃屎的吗?

    2023-02-10
    有用
    回复 1
    • 秋刀鱼會過期
      秋刀鱼會過期
      2023-12-12
      不加 data:video/mp4;base64,这种类似的前缀试试
      2023-12-12
      回复
  • 雨露
    雨露
    2022-09-21

    2022年9月21日 这个问题还存在 我在微信开发者工具中可以将base64图片保存到本地,真机调试就不行,ios

    2022-09-21
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-02

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-02
    有用
    回复 1
    • 不感冒
      不感冒
      2019-04-02

      代码片段无法提供 涉及用户隐私,  一个base64串,在微信开发工具  可以写入  在真机无法写入,

      手机iphoneXs

      微信版本7.0.3


      附上开发工具效果




      附上base64串,

      https://developers.weixin.qq.com/s/kok4lkmT7N7t

      2019-04-02
      回复
登录 后发表内容