收藏
回答

input组件与text组件要怎么占满一行?

text和input放在view里这样就能实现同行,在末尾还有一小段空白的没有占用到,可是我想让input长一点,能占满剩下的位置,要怎么办,求大神解答

view class="flex-wrpstyle="flex-direction:row;">

  <text style="background:#A1A1A1;">目 的 地:text> 

  <input type="textstyle="background:#A1A1A1;"  >input>

  view>

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2020-09-04

    直接设置width

    2020-09-04
    有用 3
    回复 3
    • 镇楠
      镇楠
      2020-09-04
      这个要怎么设,width直接设置数值的话,不同手机的长度不同,效果也不太一样
      2020-09-04
      回复
    • brave
      brave
      2020-09-04回复镇楠
      小程序宽度都是750rpx的,你分配一下就行了。rpx是自适应单位
      2020-09-04
      回复
    • 镇楠
      镇楠
      2020-09-04
      我试了一下,可以了,谢了
      2020-09-04
      回复
  • Redwings
    Redwings
    2020-11-05
    width: calc(100% - 68px);
    

    用calc()表达式也可以,100%减去其它组件所占宽度之和(我这里随便写的一个68px),剩余的都给 <input/> 的width即可

    2020-11-05
    有用
    回复
  • carl🍊
    carl🍊
    2020-09-04

    将 app.json 中的 "style": "v2" 去除,小程序的新版基础组件强行加上了许多样式,难以去除

    2020-09-04
    有用
    回复 1
    • 镇楠
      镇楠
      2020-09-04
      这个好像不行
      2020-09-04
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-04

    css

    2020-09-04
    有用
    回复 2
    • 镇楠
      镇楠
      2020-09-04
      css具体要怎么写,能教一下吗
      2020-09-04
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-09-04回复镇楠
      设置宽度
      2020-09-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签