收藏
回答

wx.openDocument 打开pdf经常无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

客户端点击后打印打开文档成功,fail回调无信息。但pdf文件并未打开。多次操作偶尔能打开。

- 预期表现

正常打开下载的pdf文件进行预览

- 复现路径

···

- 提供一个最简复现 Demo

wx.downloadFile({

              // 示例 url,并非真实存在

              url: 'http://xiaomai-health.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/geneReport.pdf?OSSAccessKeyId=I9av0AfnyRqkr0d2&Expires=1539676465&Signature=aAtlwo4osVfkq0VwRJWEID7yg3k%3D',

              success: function(res) {

                  const filePath = res.tempFilePath

                  console.log(filePath);

                  setTimeout(() => {

                    wx.openDocument({

                      filePath: filePath,

                      success: function(res) {

                        console.log(res);

                        console.log('打开文档成功');

                      }

                    })

                  }, 1000);   

              },

              fail: function(err) {

                console.log(err);

              }

          });


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Nan
    Nan
    2018-10-18

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e0c212f81080f6f87264565bc00

    看下我的问题


    2018-10-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-16

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-16
    有用
    回复 9
    • sfilata
      sfilata
      2018-10-16

      机型为Iphone8 微信版本如上 代码片段如帖子

      2018-10-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-16回复sfilata

      麻烦提供下可复现问题的代码片段,这个pdf下载不成功,报403错误

      2018-10-16
      回复
    • sfilata
      sfilata
      2018-10-16

      更换url后问题依然存在:

      url: 'http://ogo5zlrgk.bkt.clouddn.com/temp/demo/geneReport.pdf'

      2018-10-16
      回复
    • sfilata
      sfilata
      2018-10-16

      代码片段因为涉及公司业务,所以无法给出,抱歉。

      2018-10-16
      回复
    • sfilata
      sfilata
      2018-10-16

      Remote Debug模式偶尔可以打开。预览模式完全打不开,预览模式打开debug模式后打开文件正常。

      2018-10-16
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容