收藏
回答

map地图组件设置圆角

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 map 客户端 6.7.3 2.3.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)



- 希望提供的能力

如图,想要给map组件设置圆角,但无奈一直没有成功,直接给map组件本身设置的话,完全没有效果,外层用view设置的话,模拟器倒是可以,但是真机上原生组件就会覆盖住view,还是不行,有没有大神做过类型的啊?给点意见或想法呗

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • G
    G
    2022-01-25

    外层用view 并且在 view css中加入 transform: translateY(0); /* ios map 圆角 不生效解决方案 */

    2022-01-25
    有用 2
    回复 2
    • 建军
      建军
      2022-03-14
      这个确实管用
      2022-03-14
      回复
    • 林
      2022-05-05
      有用,但有没有大佬说一下 原理是什么?
      2022-05-05
      回复
  • 🌀终结        🐌
    🌀终结 🐌
    2022-01-15

    是要这种效果么?还是说必须在地图上面弄圆角框?如果只是地图外的,而不是在地图上画标记,那直接用外层盒子去控制就行了呀。不需要去修改地图的插件。我这个就是把外边框写了个透明的边框,然后中间的地图大小大于外面的盒子,然后外面的盒子设置溢出隐藏就实现了。

    2022-01-15
    有用 2
    回复
  • 奇迹
    奇迹
    2022-09-24

    外层套盒子 宽高要与map一致,关键代码view的css:  overflow:hidden;transform: translateY(0);



    2022-09-24
    有用
    回复
  • 2019-01-11

    官方啥时候能把map组件的的基本css功能开放啊

    2019-01-11
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-12-28

    用 cover-view 覆盖上去

    2018-12-28
    有用
    回复 3
    • 未来
      未来
      2018-12-28

      我也有想过cover-view,设置圆角,但是怎样只显示圆角内部的区域,外边的4个角角变成白色,造成圆角的错觉呢,可以指点一下吗?

      2018-12-28
      回复
    • Yrobot
      Yrobot
      2019-02-15回复未来

      四个角都用cover-image盖一个凹圆角的白图。

      2019-02-15
      回复
    • 未来
      未来
      2019-02-16

      这个确实算是最终的一个解决办法,如果必须要做这种效果的话


      2019-02-16
      回复
登录 后发表内容