收藏
回答

pc版小程序从别人分享的卡片中进入,使用wx.switchTab不能执行fail()方法?

微信pc版中

在聊天界面中,点击别人分享的小程序卡片

如果页面是底部tabBar

执行wx.switchTabw没有问题

但是页面不是底部tabBar的

wx.switchTab就不会执行fail()

然后一直卡在这个api上

求助啊

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-10

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-12-10
    有用
    回复 4
    • Daniel
      Daniel
      2019-12-11
      wx.switchTab({
         url: switchTabUrl
         fail: () => {
            wx.redirectTo({
              url: redirectToUrl
            })
         }
      })
      我入口页面有这个api,分享出来的卡片,先进入入口页面
      微信pc版打开这个卡片链接,会执行这个api,根据链接来跳转。
      链接如果是小程序tabBar页面的话就可以打开
      如果不是,没有执行fail这个方法,一直卡在入口文件。
      手机版的没有出现问题。
      就想问下是是什么原因照成的???




      代码片段都没时间去搞,不好意思。
      2019-12-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-11回复Daniel
      建议是可以提供可复现问题的代码片段,方便协助定位问题
      2019-12-11
      回复
    • Daniel
      Daniel
      2019-12-12回复疯狂的小辣椒
      你们可以直接在pc版上打开开发者转发的卡片进行预览,在控制台打印出来,我这边测了一下,都是走success这个方法的,手机上是走fail这个方法
      2019-12-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-12回复Daniel
      提供下代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html哈,方便定位问题
      2019-12-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签