收藏
回答

怎么获取text组件的内容并赋值给一个变量呢?

我想获取text的内容,赋值给另外一个变量,主要是做登录功能,看用户输入的内容是不是正确的账号密码,可以比较一下,有大神可以教一下吗?麻烦大家了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-17

    你应该是指在输入监听中获取到输入的内容把

    bindInput(e){
    	let value = e.detail.value;
    	console.log("==input=="+value);
    	this.setData({
    		input_value:value // 可以赋值给data中的变量(用于判断)
    	})
    }
    
    2020-04-17
    有用 2
    回复 1
    • 镇楠
      镇楠
      2020-04-17
      谢谢大哥
      2020-04-17
      回复
  • zhiou
    zhiou
    2020-04-17

    不应该是input输入框吗?

    <input value="{{用户输入的内容}}" bindinput="inputValue" />
    
    2020-04-17
    有用 1
    回复
  • 镇楠
    镇楠
    2020-04-17

    大哥,让您见笑了,我打错了,还打错了那么多次,可是js代码要怎么写,可不可以教一下

    2020-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签