收藏
回答

竖屏跳横屏再返回竖屏,页面元素变大,getSystemInfo不正确

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

1.进入竖屏页面:



2.进入横屏页面。



3.按手机返回键返回上一页。发现页面显示异常。并且getSystemInfo接口拿到的参数也变成了横屏的参数。


- 预期表现

返回竖屏页面正常显示。


- 复现路径


目前主要在安卓机上测试,小米8以及其他很多安卓机型,从竖屏页面进入横屏页面,再点击手机返回键回到竖屏页面。发现页面显示异常。


- 提供一个最简复现 Demo


https://developers.weixin.qq.com/s/bYbCnRm97N63


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-03-14

    已复现。看起来不是每次都必现的?

    2019-03-14
    有用
    回复 17
    • 2019-03-14

      概率很大哦, 特别是安卓机,按手机按键的返回键出现的概率更大,多个机型上都这样。这个可以解决吗

      2019-03-14
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-03-14回复

      我们查一下。应该是可以修复的。

      2019-03-14
      回复
    • 2019-03-14回复LastLeaf

      好的,非常感谢哈。可能不只是横屏回到竖屏,竖屏回到横屏好像也会有问题。

      我们目前的两种临时解决方案,有一定效果,但都不是特别理想。

        1)从竖屏页,先经过一个中间空白竖屏页,再进入横屏页,从横屏页返回的时候。也会先跳到中间页,再从中间页判断是返回就跳回到横屏页。   部分手机会看到中间页的跳转效果。

        2)进入竖屏页,记录页面横竖屏信息=》进入横屏页=》返回竖屏页-》检测横竖信息-》不一样的话就redict到当前页面。         会先看到显示异常的页面,然后跳转到正常的页面。


      2019-03-14
      回复
    • 秋丸
      秋丸
      2019-03-14回复

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002aa26e80f90eb70381730b51400

      2019-03-14
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-03-14回复

      bug 已经确认。有个逻辑时序有问题,我们会很快修复。这个 bug 确实会影响比较多的场景,上面链接中的问题估计也是同一个问题。

      2019-03-14
      回复
    查看更多(12)
  • 醉霜林
    醉霜林
    2023-06-01

    2023.6月了,中间版本都没有问题,最近又出现了,怎么回事


    2023-06-01
    有用 1
    回复
  • 2023-05-05

    2023-05-05也遇到这样的问题

    2023-05-05
    有用
    回复
  • 奋斗的博意志
    奋斗的博意志
    2023-03-07

    这个bug还是存在,一直没有修复

    2023-03-07
    有用
    回复
  • samam
    samam
    2020-12-04

    现在微信开发者工具上还是有这个问题。我从竖屏页面进入横屏页面正常,返回横屏页面也正常,然后再进入另一个横屏页面,就变成放大版了。我把一些CSS属性取消勾选后再复选,页面就一点点变正常了。感觉还是页面显示计算的问题。

    2020-12-04
    有用
    回复
  • Bond
    Bond
    2019-11-20

    给元素设置以下样式试试, 这种横屏字体变大只在苹果手机上出现.

    -webkit-text-size-adjust: 100%;



    2019-11-20
    有用
    回复 1
    • 葫芦娃
      葫芦娃
      2023-04-26
      安卓也出现
      2023-04-26
      回复
  • MYC
    MYC
    2019-08-31

    现在没问题了

    2019-08-31
    有用
    回复
  • 那池清潭
    那池清潭
    2019-03-21

    已关注问题,还有,不单单是横竖屏页面间有这种问题,竖屏小程序跳到横屏小程序后返回也有可能会出现这个问题

    2019-03-21
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-03-16

    这个是官方的bug,目测下一个版本会修复掉

    2019-03-16
    有用
    回复 1
    • 葫芦娃
      葫芦娃
      2023-04-26
      2023年了,还没修复
      2023-04-26
      回复
登录 后发表内容