收藏
回答

wx.getSetting() 调用一直报错?

官方给出的方法一直报错

代码如下

<button bindtap="openSetting" type="primary" plain>获取地址授权</button>


openSetting() {
  wx.openSetting({
    success(res) => {
        console.log(res)
     },
     fail(err) => { console.log(err) },
  });
},



是我哪里理解错了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 少侠
    少侠
    2020-11-04

    这个是代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/SGqZYBm67mlz

    1.开发者工具上,我就第一次点击的时候出现过这种情况,控制台虽然给了error,但还是正常打开设置
    2.真机上没问题,不影响正常使用
    
    2020-11-04
    有用 2
    回复
  • 青团社
    青团社
    2020-11-04
    <button open-type="openSetting" >打开设置页</button>
    

    页面上的错误描述是必须用户手动点击触发,不能直接放到onLoad等生命周期里自动触发,然后看你代码应该不是这个问题。建议将基础库更新到2.10.0以上试试。

    2020-11-04
    有用 1
    回复 8
    • 小欣子
      小欣子
      2020-11-04
      这个是官方给出的第一个解决方案,是可以调用。现在我采用的是第二种方法,就一直报错
      2020-11-04
      回复
    • brave
      brave
      2020-11-04回复小欣子
      以真机为主,开发工具你把基础库调高到2.12.0看一下?
      2020-11-04
      回复
    • brave
      brave
      2020-11-04回复小欣子
      打错,2.10.0及以上
      2020-11-04
      1
      回复
    • 青团社
      青团社
      2020-11-04回复小欣子
      工具版本多少呢
      2020-11-04
      回复
    • 小欣子
      小欣子
      2020-11-04
      2.8
      2020-11-04
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签