收藏
回答

「客户端 7.0.15」出现严重故障异常,camera 组件无法显示

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android x xx 7.0.15

官方在灰度推送安卓新版本 7.0.15 客户端,

该版本出现 camera 组件区域完全空白不显示摄像头内容,访问所有线上使用 camera 组件的小程序都这样,但拍照还是是支持的

最后一次编辑于  2020-06-02
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • Plus
    Plus
    2020-06-03

    关闭同层,使用z-index部署的控件全展示不了,只有相机了

    2020-06-03
    有用 2
    回复
  • 偏离
    偏离
    2020-06-05

    现在会出现camera组件里的view标签无法显示的状况,cover-view没办法用字体图标,自定义的camera界面全没了

    2020-06-05
    有用 1
    回复
  • 锦瑟年华
    锦瑟年华
    2020-11-25
    <cu-custom bgColor="bg-gradual-pink" isBack="{{true}}" bgColor="bg-cyan">
      <view slot="backText">返回</view>
      <view slot="content">扫码绑定代理商</view>
    </cu-custom>
    <camera mode="scanCode" binderror="error" bindscancode='takeCode' style="width: 100%; height: 300px;"></camera>
    

    苹果系统(13.7)也不行,微信版本7.0.18 打开带camera组件的页面 整个微信直接闪退了。

    2020-11-25
    有用
    回复
  • prp
    prp
    2020-06-08

    我也很懵,同层有的可以,有的不可以?官方文档没同步更新吗。是不是用过cover-view安全点

    2020-06-08
    有用
    回复
  • 南璋
    南璋
    2020-06-03

    求官方修复,电话要被用户打爆了!

    2020-06-03
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-03
      问题已知,我们会尽快修复,camera同层的问题导致,开发者可在 app.json 配置 renderingMode 关闭同层来规避此问题。
      "window": {
              "renderingMode": "seperated"
      }
      2020-06-03
      1
      回复
  • 胜
    2020-06-02

    苹果的可以 小米8手机安卓系统10不行 另一个小米8手机安卓系统9又可以了

    2020-06-02
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-03
      问题已知,我们会尽快修复,camera同层的问题导致,开发者可在 app.json 配置 renderingMode 关闭同层来规避此问题。
      "window": {
              "renderingMode": "seperated"
      }
      2020-06-03
      1
      回复
  • Snow
    Snow
    2020-06-02

    小米手机也出现这样的问题

    2020-06-02
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-03
      问题已知,我们会尽快修复,camera同层的问题导致,开发者可在 app.json 配置 renderingMode 关闭同层来规避此问题。
      "window": {
              "renderingMode": "seperated"
      }
      2020-06-03
      1
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-02

    你好,使用华为手机,微信版本7.0.15,没有复现问题,出现问题的机型、系统版本麻烦提供下。

    2020-06-02
    有用
    回复 18
    • 染柒
      染柒
      2020-06-02
      好多用户在反馈呀,各种机型都有,我自己也可以测出来
      2020-06-02
      回复
    • 染柒
      染柒
      2020-06-02
      部分用户机型:
      2020-06-02
      回复
    • Snow
      Snow
      2020-06-02
      camera组件可以调用摄像头,但是无法显示页面.可能就是微信版本问题,请查看
      2020-06-02
      回复
    • @华
      @华
      2020-06-02
      华为meta30 调不起摄像头
      2020-06-02
      回复
    • 陈志勇
      陈志勇
      2020-06-02
      我们也收到用户的反馈说摄像头没有内容,也是华为,SDK版本:2.11.1,同样的问题出现在小米9se
      2020-06-02
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签